Пятница, 23 февраля 2018 года

Погода -17..-19 С о

Дилемма Адамяна: «Смоленск» или Кубок УЕФА

Спорт 12:00, 25 ноября 2006

17 ноября в Смоленск приехал Армен Адамян. Именно он в настоящий момент рассматривается в качестве единственного кандидата на пост главного тренера «Смоленска».

Уходящий год для Адамяна-тренера выдался весьма удачным. Со своим клубом - «Мика» (Аштарак) - он выиграл Кубок и Суперкубок Армении, а по итогам национального чемпионата стал бронзовым призером. При этом «Мика» уступила «серебро» лишь из-за меньшего, нежели у «Бананца» (он и финишировал вторым), количества побед. Впереди у Армена Армоевича возможность стартовать со своим клубом в Кубке УЕФА (в уходящем году такой опыт у него уже был, правда, его «Мика» выбыла из борьбы на первой же стадии).

Тем не менее, имея предложение от армянского клуба по поводу продления контракта, Адамян не спешит возвращаться в Аштарак. На минувшей неделе он встречался с председателем правления АНО ФК «Смоленск» вице-губернатором Юрием Сынкиным и обсуждал возможность трудоустройства в этом клубе. К настоящему моменту окончательного решения о будущем месте работы экс-игрок смоленского «Кристалла» не принял, взяв паузу до конца ноября, когда и должен будет дать окончательный ответ.

Невольно возникает вопрос: что может привлечь в «Смоленске» успешного тренера, на горизонте у которого Кубок УЕФА? «Во-первых, мой дом находится именно в Смоленске, - пояснил сам Армен АДАМЯН. - Во-вторых, меня могут привлечь серьезные задачи. В последнее время я привык работать по максимуму, стремясь

(и небезуспешно) выиграть все турниры, в которых участвовала моя команда. Конечно, футбол в Смоленске переживает далеко не лучшие времена, но когда-то надо его возрождать. К тому же я не из тех людей, кто способен работать только на всем готовом. Надо что-то создать самому».

Впереди у Армена Армоевича возможность стартовать со своей прежней командой («Мика») в Кубке УЕФА. Тем не менее, имея предложение от армянского клуба по поводу продления контракта, Адамян не спешит возвращаться в Аштарак.

Остается добавить, что сейчас Адамян изучает состояние инфраструктуры футбола в Смоленске, а также возможности команды, которую ему, вероятно, предстоит возглавить. Армен Армоевич уже раздобыл кассеты с записями матчей «Смоленска», просмотру которых и посвящает свободное время. Хочется верить, что в конечном счете Адамян все же останется работать в городе, где прошла его футбольная молодость. В противном случае подготовку к новому сезону главная команда области рискует начать в авральном порядке. У подавляющего большинства игроков до сих пор не подписаны контракты с клубом на будущий год. И как раз тогда, когда надо будет садиться с ними за стол переговоров, «горожане» вынуждены будут заниматься поисками тренера.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Топ новостей за 22 февраля
45 минут назад
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь»…
В Смоленске пенсионерку обвинили в ограблении банка
вчера, 22:50
Пенсионерка, сняв средства со своего счета в банке, неожидан...
Аналитики подсчитали, хватает ли смолянкам мужчин
вчера, 21:25
Ко Дню защитника Отечества компания Marketing Logic проанали...
Смоленская область получит 217,5 млн. рублей на медицину
вчера, 20:13
Такая сумма предусмотрена проектом распоряжения Правительств...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 228