Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Почему смолянене спешат в «Смоленск»?

Спорт 12:00, 10 марта 2007

Не так давно сразу пять известных смоленских футболистов подписали контракты с клубами второго и первого дивизионов. Ни одному из них испытывающий огромный кадровый дефицит ФК «Смоленск» официальных предложений о заключении контрактов не делал.

Полузащитник Сергей Филиппенков продлил соглашение с выступающим в первом дивизионе «Динамо» (Брянск), лучшим игроком которого он был признан по итогам прошлого сезона. В тверскую «Волгу» подались Роман Серенков и Павел Юшков. Также в «Волге», только ульяновской, продолжит карьеру Сергей Гунько. Наконец, брат форварда «Смоленска» Владимира Маркова - Евгений - поставил подпись под договором с иркутской «Звездой». Невольно возникает вопрос: почему ни к одному из этих футболистов не обращались представители «Смоленска»?

Прокомментировать ситуацию вызвался наставник команды Игорь Белонович: «Всех названных игроков я прекрасно знаю, работал с ними и сейчас поддерживаю отношения. И я в курсе насчет притязаний ребят. Это квалифицированные футболисты, у которых должен быть определенный уровень оплаты труда. Мне известно, о каких деньгах идет речь, и, к сожалению, «Смоленск» пока не может обеспечить им те финансовые гарантии, которые предлагают другие клубы. Например, оклад Филиппенкова в «Динамо» (Брянск) почти в десять раз превышает зарплату самого высокооплачиваемого футболиста моей команды. Это во-первых. Во-вторых, стоит обратить внимание на те клубы, которые зафрахтовали смоленских игроков. «Динамо» и «Звезда» выступают в первом дивизионе и выглядят, понятно, более предпочтительным местом приложения талантов, нежели «Смоленск». Тверская и ульяновская «Волги» хоть и выступают рангом ниже, намерены решать большие задачи…

Поверьте, я с удовольствием взял бы всех из названного квинтета. Да и самим футболистам лучше играть в родном городе. Но чтобы говорить с ними об этом, я должен предлагать им соразмерные их контрактам условия. Таких возможностей у меня нет. Потому и переговоров не вели - бессмысленно. Люди должны кормить семьи».



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка родила двойню в туалете
21 минуту назад
В деревне Новое Село в Вяземском районе у женщины родилась д...
Бывший футболист смоленского «Днепра» забил клубу премьер-лиги
вчера, 23:01
24 февраля махачкалинский «Анжи» в Турции провел товарищески...
«Мой перекресток, а он ездит!». Видео опасной езды в Смоленске попало в сеть
вчера, 22:33
Инцидент произошёл 23 февраля в районе Витебского шоссе.

Наставник «Автодора»: «В матче с «коммунистами» не было сил и эмоций»
вчера, 19:57
Главный тренер смоленского «Автодора» Алексей Кудлай после к...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 307