Вторник, 23 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

Футбол. Новобранцы.

Спорт 12:00, 28 апреля 2007

Павел ЛЕВКОВСКИЙКарьера: «Смена-Сатурн», «Локомотив», «Динамо-СПб» (все - Санкт-Петербург), «Лукойл» (Челябинск), «Рязань-Агрокомплект», «Петротрест» (Санкт-Петербург), «Шексна» (Череповец). В прошлом сезоне в составе «Шексны» провел 33 матча.

Начав карьеру в восемнадцать лет, коренной петербуржец только в 2002 году, когда ему уже исполнилось двадцать восемь, покинул родной город и отправился в Челябинск. С тех пор и повелось, что команда, в составе которой выступает Левковский, неизменно останавливается в шаге от первого места. Так, «Лукойл» (дважды), «Рязань-Агрокомплект» и «Шексна» занимали в своих зонах вторые строчки, стоило в их рядах появиться нынешнему дебютанту «Смоленска».

Пик карьеры Левковского пришелся на конец девяностых годов. В питерском «Локомотиве», который на протяжении пяти сезонов выступал в первом дивизионе, Павел стал столпом обороны, принимая участие практически в ста процентах матчей железнодорожников и отметившись, к слову, автоголами в двух первенствах кряду. В 2005 году во втором круге турнира он снова вернулся в первый дивизион и опять-таки стал незаменимым. Но, к сожалению для Павла и его персональных поклонников, второй по статусу эшелон отечественного футбола, где Левковский провел 184 матча, ему пришлось покинуть. Для 33-летнего футболиста не исключено, что теперь уже навсегда.

Ражден МЕЛКАДЗЕ Карьера: «Титан» (Реутов), «Арсенал» (Тула), «Динамо» (Брянск), ФК «Орел». В прошлом сезоне в составе «Орла» (первый дивизион) провел 20 матчей.

Как и Павел Левковский, Мелкадзе по ходу карьеры пришлось менять игровое амплуа. Правда, перемены были не столь значительными, как у 33- летнего ветерана, который из нападающего переквалифицировался в защитника: начинал Ражден в обороне, но постепенно переместился в центр поля. Чего-то заметного за пять лет в профессиональном футболе Мелкадзе добиться не успел, всякий раз оказываясь в командах, ни на что серьезное не претендующих (порой, правда, команды эти представляли первый дивизион). Западная зона Раждену неплохо знакома. В 2005 году он выступал в тульском «Арсенале», в составе которого провел две трети матчей первенства.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске полицейские накрыли гараж, где хранился полный наркоарсенал
32 минуты назад
Злоумышленник арендовал гараж, где хранил синтетические нарк...
В Смоленске «буханка» проверила на прочность «Шкоду»
сегодня, 13:44
Жители Смоленска в социальных сетях сообщают о дорожно-транс...
В Смоленске следователи проверят обращение работников «Автоколонны»
сегодня, 13:15
Ранее в ряде смоленских средств массовой информации вышла пу...
Россияне выбрали смолянина «русским кумиром 20 века»
43 минуты назад
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 519