Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -18..-20 С о

Игроки «Феникса» схлестнутся с тренером

Спорт 12:00, 26 мая 2007

В Смоленске стартовал третий этап чемпионата России. По сравнению с двумя предыдущими раундами турнир в Красном Бору более представителен по составу участников. Но до своих же рекордов посещаемости он недотянул.

В общей сложности пески ОЛ «Смена» соберут 75 тандемов (бывало, приезжало под сотню дуэтов), 45 из которых - мужские. В отличие от этапов в Майкопе и Анапе, дружно проигнорированных ведущими отечественными спортсменами, смоленский раунд собрал весь свет пляжного волейбола России. Исключение составила лишь сильнейшая на данный момент пара Барсук - Колодинский, которая убыла на первенство Старого Света. Кроме того, до последнего момента стоял вопрос выбора между Европой и Смоленском у дуэта Кошкарев - Прокопьев. Они тоже собирались было на континентальный турнир, но из-за забастовки каких-то итальянских авиадиспетчеров пребывали в неведении: удастся им вылететь на Апеннины или нет. Если не удалось, значит сейчас они уже в Красном Бору.

Из-за грядущего старта розыгрыша Кубка России-2007/2008 не было ясности относительно участия в соревнованиях смоленских пар. Хозяев традиционно представляют «классики» из «Феникса», но тот должен вступать в борьбу за трофей уже через два дня после финиша пляжно-волейбольных баталий. Несмотря на это, смоляне на песках ОЛ «Смена» все же выступят.

Сразу с основной сетки стартует в турнире тандем братьев Никоненко, а также пара Ковалев - Гурченко. Лучшим достижением каждого из этих дуэтов является седьмое место, занятое ими на смоленских этапах в прошлом и позапрошлом годах соответственно. Вообще-то, традиционным партнером капитана «Феникса» Гурченко всегда был Виктор Никоненко, но из-за травмы последнего три года назад Павлу пришлось искать замену. Выбор он остановил на Александре Ковалеве - либеро главной классической команды области. Дебют для них выдался отменным: победную поступь новоиспеченного дуэта смолги остановить только непобедимые Барсук и Аркаев, ставшие в итоге первыми. Но в прошлом мае Гурченко и Ковалев выбыли из борьбы после первого же раунда, проиграв в двух стартовых встречах. Зато их успех годичной давности был повторен тандемом братьев Никоненко.

Наверняка одна из главных целей каждой из смоленских двоек - опередить в заочном противостоянии своих земляков. Еще большее моральное удовлетворение, нет сомнения, принесет победа над главным тренером «Феникса» Михаилом Николаевым, который также подал заявку на участие в турнире. Пока, правда, неизвестно, кто будет его партнером. Но не исключено, что еще кто-то из его подопечных.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске откроется выставка вяземских пейзажей
сегодня, 08:00
Культурно-выставочный центр имени Тенишевых приглашает смоля...
"Дом могли поджечь". Кто виновен в смерти девочки в Смоленске
вчера, 21:18
Сегодня около 17 часов в одной из квартир частного одноэтажн...
В Смоленске сгорел "Мерседес"
вчера, 20:03
Утром 23 февраля в МЧС поступило сообщение о возгорании на у...
Погибли мужчина и ребенок. Подробности пожара на Кловской в Смоленске
вчера, 19:50
Сообщение о возгорании в Смоленске на улице Кловская поступи...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 269