Понедельник, 26 февраля 2018 года

Погода -20..-22 С о

Дубовской покинул состав «Феникса»

Спорт 12:00, 07 июля 2007

«Феникс» лишился самого, пожалуй, перспективного игрока основного состава. 20-летний доигровщик Дмитрий Дубовской покинул команду и подписал контракт со столичным «Динамо-2», выступающим в высшей лиге «А».

В «Фениксе» Дубовской появился в возрасте 15 лет, что является чуть ли не рекордом для профессиональных клубов. Место в составе Дмитрий завоевал сразу, и впоследствии оно никем по большому счету не оспаривалось. Потому и слухов о возможном отъезде игрока хватало всегда. Но только теперь слова не разошлись с делом.

В минувшем сезоне Дубовской выходил на площадку в 42 матчах «Феникса» (из 44), в семи из которых он признавался лучшим игроком, уступив по этому показателю только Андрею Асташенкову. Естественно, большие клубы не могли не положить глаз на Дмитрия, который в свои 20 лет уже стал зрелым волейболистом. Проворнее всех оказался бывший соперник «Феникса» по высшей лиге «А» - «Динамо-2», контракт с которым Дубовской уже подписал.

Для самого Дубовского переезд в Москву - безусловный шаг вперед. Нет сомнений, что «Динамо-2» не станет пределом его мечтаний, и вариант с переходом в главное «Динамо» он наверняка уже держит в голове. Именно перспектива заиграть в одном из лучших клубов Европы, по словам Дмитрия, и предопределила его отъезд из Смоленска. И судя по тому, как развиваются события в стане бело-голубых, горизонты перед экс-нападающим «Феникса» действительно открываются неплохие. Наставник «Динамо-2» Ярослав Антонов, приглашавший Дубовского, сейчас переходит на работу в тренерский штаб первой команды...

Меж тем, по словам главного тренера «Феникса» Михаила Николаева, сейчас он занят поисками игроков, способных заменить Дубовского. На примете уже есть несколько кандидатов, но их фамилии широкой публике едва ли что-то скажут. Кстати, Николаев не стал исключать, что отъезд Дубовского - не последняя потеря смоленской команды. Возможно, уйдет и основной блокирующий Виктор Никоненко. Но узнать какие-либо подробности на сей счет пока не удалось.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
вчера, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
вчера, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
вчера, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
вчера, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 361