Понедельник, 26 февраля 2018 года

Погода -20..-22 С о

«Фениксу» достался «чемпионский» календарь

Спорт 12:00, 21 сентября 2007

Всероссийская Федерация волейбола обнародовала календарь первенства России среди команд высшей лиги «Б», где в нынешнем сезоне выступит смоленский «Феникс».

Осенняя стадия первенства, официально именуемая предварительным этапом, призвана отсеять из дюжины дружин половину, которые уже не смогут продолжить борьбу за выход в высшую лигу «А». Отбор будет состоять из шести туров. В каждом из них, кроме стартового и заключительного, команды выйдут на площадку по четыре раза. Например, в третьем туре «Феникс» по два матча сыграет с владимирским «Скатом» и ярославским «Строителем».

И больше с этими командами в рамках предварительного этапа смоляне не пересекутся. По такому же принципу построены календари второго, четвертого и пятого туров. А вот в первом (так же как, впрочем, и в шестом) «Феникс» проведет по одной встрече с каждой из трех оказавшихся в одном с ним квартете команд. То есть первый матч с «Кристаллом», например, он сыграет в октябре, а повторный - только в конце декабря.

Параллельно с матчами «смоленской» четверки будут проходить игры еще в двух таких же по количественному составу участников своеобразных подгруппах, но уже в других городах. Таким образом, каждый коллектив проведет по две встречи с одиннадцатью своими оппонентами - в итоге у всех набежит по 22 поединка, после чего и сформируется секстет претендентов на повышение в классе. Однако говорить о том, что клубы поставлены в равные условия, не приходится. Правда, если судить объективно, чудаковатая схема проведения турнира смолянам как раз сыграла на руку.

Так, на правах одной из сильнейших по рейтингу команд высшей лиги «А» «Феникс» проведет на своей площадке два тура, в котором ему будут противостоять пять разных коллективов. А вот условно слабейшим клубам выпало принимать только один раунд предварительного этапа, при этом дома они сыграют всего четыре встречи - по две с каждой из какой-то пары команд. Кроме того, «слепой» выбор городов - хозяев тура определил, что с теоретически сильными соперниками «Феникс» сыграет дома, с середняками - на нейтральной территории, а с откровенно слабыми - в гостях. Аналогичная ситуация, к слову, сложилась и в позапрошлом сезоне. Тогда, напомним, предварительный этап стал для смолян легкой прогулкой.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
вчера, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
вчера, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
вчера, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
вчера, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 361