Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -17..-19 С о

Программа-минимум матчей с конкурентами

Спорт 12:00, 29 октября 2007

Четырьмя матчами в Набережных Челнах «Феникс» закрыл программу, безусловно, самого сложного тура предварительного этапа. Встречаться ему предстояло сразу с двумя конкурентами в борьбе за попадание в тройку, что даст право принимать один из раундов полуфинала на своей площадке.

Вполне, правда, можно допустить, что для некоторых соперников смолян не особо-то принципиально попасть именно в тройку. Например, для «Динамо» (Ленинградская область) или ЦСКА, вдруг обнаружившего серьезные амбиции. Наверняка, главное для них - просто выйти в полуфинал с хорошими показателями, а преимущество родного паркета уже вторично. Скажем, новый клуб экс-блокирующего «Феникса» Виктора Никоненко пока не имеет ни по-настоящему своего дома, тренируясь и играя в разных концах Ленинградской области, ни болельщиков - по крайней мере, в таком количестве, чтобы можно было говорить о них, как о стимулирующем свою команду факторе. В некоторой степени это касается и ТНК.

«Фениксу» же домашний этап необходим крайне. И посему терять очки в матчах с конкурентами он имеет право только в том случае, если в повторных встречах с ними добивается положительного для себя результата. Или наоборот. Именно такую программу-минимум смолянам и удалось реализовать в Набережных Челнах. Выиграв стартовый поединок у местного «Динамо» (3:1), он уступил ему в пятисетовом повторном противостоянии, проиграв драматичный тай-брек со счетом 15:17. Двухсерийная же дуэль с ТНК развивалась по противоположному сценарию. 0:3 в первом бою и призрачные, казалось, шансы на удачный исход «ответки». Однако заключительный матч второго тура выдался куда более упорным - но лишь до пятой партии, где наученные горьким «динамовским» опытом, смоляне не позволили соперникам даже приблизиться к себе в счете. 15:8 и итоговые 3:2 в пользу «Феникса».

В ближайших турах подопечным Михаила Николаева предстоят поединки с владимирским «Скатом» и «Динамо» (Ленинградская область). Баланс встреч с этими клубами, скорее всего, окажет решающее влияние на возможность комфортного пребывания в заветной первой тройке.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области в пожаре погиб хозяин
18 минут назад
В двенадцатом часу ночи 24 февраля на улице Фомиченкова в Яр...
Осталась в шоу. Россияне следят за худеющей смолянкой
сегодня, 09:53
В эфир вышел второй выпуск проекта "Взвешенные и счастливые ...
Смолянин благодарит сотрудника полиции за расследование «кредитного» преступления
сегодня, 10:01
На имя начальника УМВД России по Смоленской области генерал-...
Видео, как горящий автомобиль тушили снегом в Смоленске, попало в Сеть
сегодня, 09:29
Пожар случился вечером 24 февраля в Заднепровье. Видео с кам...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 314