Среда, 17 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Губернатор встал на лыжи

Спорт 12:00, 12 января 2008

В гонке участвовало более 6 тысяч смолян

На базе спортивно-оздоровительного комплекса в Колодне прошел смоленский этап соревнований по, пожалуй, самому популярному зимнему виду спорта. Погода внесла свои коррективы - пришлось отказаться от проведения забега на дистанции 10 километров среди взрослых, а чтобы отсыпать проблемные участки, снег «одолжили» с окрестных полей. Но, несмотря на то что несколько дней накануне температура воздуха была выше нуля, смоляне капризов небесной канцелярии не испугались, да и в ночь с субботы на воскресенье слегка подморозило. В итоге участников акции оказалось не меньше, чем годом раньше.

Не обошлось без приятных сюрпризов: военнослужащие в/ч 83283 бесплатно кормили желающих гречневой кашей из четырех походных кухонь, а работники одного из смоленских кооперативов - блинами со сметаной. Также «на халяву» можно было согреться горячим сладким чаем.

Победители забегов получили памятные призы и медали, а спортсмены, занявшие 1 - 3-е места, поедут на Гран-при «Лыжня России-2008», который состоится в городе Яхроме Московской области. Кстати, по словам олимпийской чемпионки Надежды Талановой, которая тоже будет представлять регион-67 в финале, на прошлогоднем сочинском Гран-при смоляне не смогли раскрыть свои лучшие стороны и оказались лишь в середине. Наших спортсменов никто не предупредил, что бежать придется классикой, и больше половины команды привезли коньковые лыжи, которые короче и жестче.

Отдельным призом и памятным дипломом первые лица области наградили самую активную семью, которой стали Михайловы из Рославля. Они принимают участие в соревнованиях с первых этапов проведения «Лыжни России», и на этот раз на лыжи встали семь ее членов, самому младшему из которых исполнилось всего три года. А самыми опытными участниками были Петр Орлов из Ярцева (1929 год рождения) и рославльчанка Любовь Шаманова.

В vip-забеге мы заметили губернатора Сергея Антуфьева, вице-губернаторов Александра Логутова, Владимира Суржикова, Владимира Мальцева. Были в Колодне и руководители городской администрации.

- Я встал на лыжи в «Лыжне России» в первый раз, хотя неоднократно принимал участие в акции как почетный гость, - признался губернатор. - Это такой вид спорта, которым могут заниматься практически все, от мала до велика. Мне было нелегко пройти трассу, потому что в последний раз стоял на лыжах много лет назад. И сегодня, пройдя дистанцию, я понял, что надо тренироваться.

Сергей Владимирович объяснил, что сейчас у него не получается регулярно заниматься спортом из-за большой загруженности. А спикер областного парламента Анатолий Мишнев находит время, чтобы посещать спортивный зал. Поддерживать себя в отличной форме ему помогают занятия волейболом.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин «арендовал» машину друга и попытался протаранить полицейских
13 минут назад
Дорожный инцидент случился в Смоленске в микрорайоне Королев...
В Смоленске возле «Европы» случилась авария
32 минуты назад
Дорожный инцидент случился днем 17 января на улице Крупской....
«Соцработник» показала смолянке новые купюры и выпотрошила ее тайник
54 минуты назад
В Сафоновском районе обманули местную жительницу. В квартиру...
В Смоленской области 18 января мороз ослабит хватку
сегодня, 12:57
Согласно свежей сводке смоленских синоптиков, 18 региона в р...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)