Среда, 24 января 2018 года

Погода -10..-12 С о

Когда в Смоленске появится полноценный Дворец спорта?

Спорт 12:00, 29 марта 2008

Бюджетный комитет Смоленской областной Думы одобрил выделение 10 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации под строительство в городе Дворца спорта. В этой связи вопрос недели звучит следующим образом:

Отвечает руководитель Главного управления по физической культуре и спорту Администрации Смоленской области Эдуард ЗАЕНЧКОВСКИЙ:

- Мы рассчитываем, что объект вступит в строй в 2010 году. Расположен он будет за Т-образным перекрестком улицы Черняховского и Энергетического проезда. В техническом задании нами обозначено, что во Дворце обязательно должны быть универсальный игровой зал, зал для единоборств, лыжная база и еще целый комплекс помещений. Предположительно, рассчитан объект будет на прием до полутора тысяч человек, и до сих пор во всей Смоленской области подобных сооружений нет. Нам постоянно приходится нарушать учебный процесс в академии физкультуры, которая в силу своей уникальности для региона, помимо занятий со студентами, проводит массу всевозможных соревнований самого разного уровня. Что касается стоимости Дворца, то, конечно, он обойдется дороже, чем 56 миллионов рублей - именно эту цифру еще в феврале 2006 года обозначал прежний губернатор Виктор Маслов. Точную цифру в связи с отсутствием проекта назвать пока нельзя.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске дети приспособили для катания мемориальный курган
вчера, 22:12
Юные жители областного центра облюбовали курган в Реадовском...
В Смоленске автохама наказали за парковку на «зебре»
вчера, 19:55
В социальных сетях жители областного центра выложили фото «ж...
В Смоленске фургон «ускорил» легковушку
вчера, 19:53
Дорожно-транспортное происшествие случилось 23 января в Смол...
В Смоленске обсудили программу развития городской среды в 2018 году
вчера, 19:13
Губернатор Алексей Островский провел первое в нынешнем году ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 566