Среда, 24 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

«Скороход» Михеенков впервые взял «золото»

Спорт 12:00, 12 января 2006

Впервые в своей карьере смолянин Виталий Михеенков стал чемпионом России по шорт-треку. До этого он дважды подбирался к высшей ступени пьедестала, но останавливался в двух, а то и вовсе в одном шаге от наград высшего достоинства, выигрывая бронзовые и серебряные медали.

Стоит отметить, что те «серебро» и «бронзу» Виталий завоевывал в индивидуальных гонках, а нынешнее «золото» было добыто им в составе команды. Прежде лучшим его достижением в эстафете считалось четвертое место, которое он занял на чемпионате двухгодичной давности в составе сборной Смоленской области. Но нынче - внимание! - он выступал за Московскую область. Такое право он имел, поскольку участвует в системе параллельного зачета и на всех соревнованиях представляет не только родной ему Смоленск, но и столичный регион. Как удалось выяснить, выбор в пользу Москвы на нынешнем чемпионате Виталий сделал сознательно. По-хорошему, шансов стать чемпионом, заявись Михеенков за смоленскую команду, у него было бы немного. Все-таки в его новых партнерах оказалось три чемпиона России, а в составе смолян значился, например, один совсем еще юный «скороход», не обладающий ни достаточным стажем занятий, ни тем более опытом выступления на соревнованиях такого уровня. Кстати, перед отправкой в Коломну, где и проходил турнир, смоляне провели тренировочный старт, показанное в ходе которого время позволило бы им рассчитывать максимум на четвертое место.

Помимо Михеенкова, покорить Коломну пытались еще несколько атлетов из Смоленска. Лучшим у мужчин стал Андрей Воскресенский, занявший шестое место на дистанции 3000 метров, у женщин всех партнеров по команде превзошла Наталья Минченкова, девятой пересекшая финишную черту трехкилометровой гонки. Любопытно, что наибольших успехов смоляне почему-то добиваются как раз на длинных дистанциях. Объяснить парадокс взялась тренер Виктория ВОСКРЕСЕНСКАЯ: «На хорошем льду мы тренируемся пока еще очень мало, поэтому попросту не имели возможности подтянуть скоростную работу. А вот в стайерских гонках важна общая подготовка, которая у всех наших спортсменов на высоком уровне. Поэтому и смотрятся они хорошо. Кстати, Андрей Воскресенский, например, по своим природным данным - спринтер. Так что в этом смысле у нас есть резервы для роста. Только бы в следующем сезоне иметь возможность заниматься на катке ледового дворца так часто, как это необходимо».



Загрузка комментариев...
Читайте также
Кто из смоленских самбистов и гиревиков победил на соревнованиях в СГАФКСТ
сегодня, 05:49
20 и 21 января в Смоленской академии физической культуры, сп...
В Смоленске дети приспособили для катания мемориальный курган
вчера, 22:12
Юные жители областного центра облюбовали курган в Реадовском...
В Смоленске автохама наказали за парковку на «зебре»
вчера, 19:55
В социальных сетях жители областного центра выложили фото «ж...
В Смоленске фургон «ускорил» легковушку
вчера, 19:53
Дорожно-транспортное происшествие случилось 23 января в Смол...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 573