Вторник, 20 февраля 2018 года

Погода -7..-9 С о

Тяжеловесы оправдали надежды

Спорт 12:00, 16 мая 2008

На завершившемся первенстве России по вольной борьбе смоляне завоевали девять медалей.

«Таких результатов я не ожидал, - признается заместитель директора по учебно-воспитательной работе СДЮШОР №3 Леонид Лисовский. - надеялись, что в лучшем случае будет два призовых места». Выступление нашей команды можно назвать если не триумфальным, то, по крайней мере, выделяющимся на фоне прошлых лет. В неофициальном зачете Смоленская область оказалась на третьей позиции, пропустив вперед традиционно сильные команды из Дагестана (первое место) и Якутии (второе). Примечательно, что из далекой Якутии на состязание прибыли 68(!) человек, а честь нашей области защищали 60 спортсменов.

В личном зачете в весовой категории 120 кг лучшим стал Никита Щепин. Рамин Шыхыев (до 100 кг) и Алексей Можджер (до 76 кг) в своих категориях оказались вторыми. Еще шесть наших спортсменов получили «бронзу».

«Уровень подготовки соревнований растет из года в год, - продолжает Леонид Анатольевич. - нам очень приятно, что в этом году Смоленск принял около 300 юношей из 38 регионов, тогда как в прошлом году к нам приехали 150 человек из 28 субъектов России. Впервые за всю историю состязания открывал первый вице-губернатор Александр Гринкевич, я не припомню, чтобы чиновник такого уровня когда-либо посещал соревнования по борьбе. От имени спортивной школы хочу поблагодарить группу компаний «Фортуна», ООО ПКФ «СФ» за финансовую поддержку и «Молодую Гвардию» за информационное обеспечение».



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская молодёжь будет следить за прозрачностью выборов президента
28 минут назад
Как стало известно "Рабочему пути", ребята из Смол...
Смолянин стал миллионером, кинув друзей
13 минут назад
34-летний житель Смоленска занял более 12 млн. рублей на «ра...
В Смоленске трамвай столкнулся с легковушкой
26 минут назад
Из-за ДТП движение трамваев на улице Багратиона остановилось...
Калужанин спас 18-летнего бродягу из Смоленской области от беды
сегодня, 09:39
Как известно, мир не без добрых людей. Зачастую только благо...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 414