Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленский «Славутич» проведет сезон 2014/15 в РХЛ

Спорт 10:00, 08 сентября 2014
Смоленский «Славутич» проведет сезон 2014/15 в РХЛ

«Славутич» так и не получил официальное разрешение на переход в открытый чемпионат Беларуси и в ближайшем сезоне продолжит выступление в РХЛ.
То, что демарш смолян не получит поддержки в высших кругах Федерации хоккея России, было ясно с самого начала. Отпускать действующего чемпиона и клуб, на котором во многом сейчас держится Российская хоккейная лига, там явно не хотели. А потому просили не горячиться с переходом в Экстралигу, обещая, что в скором времени в родном для смолян чемпионате произойдут изменения. Кроме того, решение о переводе клуба должен принимать исполком ФХР, а его заседание состоится не раньше 25 сентября. Поэтому как минимум еще один сезон «Славутич» проведет в РХЛ.
К слову, от исполкома все-таки ожидают принятия судьбоносных решений. Во-первых, смоленскому клубу могут заочно разрешить участие в белорусском первенстве. И это право «Славутич» сможет использовать через год, если положительной динамики в жизни РХЛ не произойдет. Во-вторых, именно там могут предложить действенные меры, которые наконец-то помогут спасти умирающую лигу. В-третьих, есть надежда, что после демарша «Славутича» в ФХР все-таки пойдут на какую-то реорганизацию российского хоккейного хозяйства. Например, введут правило, по которому чемпион РХЛ сможет перейти в Высшую лигу даже без соответствия высоким финансовым требованиям, которые выдвигаются к участникам этого турнира.
Пока же, не дождавшись решения о переходе в Экстралигу, «Славутич» продолжает подготовку к чемпионату. В эти дни дружина Дмитрия Максимова принимает участие в предсезонном турнире в Тамбове. На предварительной стадии смоляне обыграли «Мордовию» - 5:2, «Тамбов» - 2:1 и «Сокол» - 4:0.
По словам главного тренера «Славутича» Дмитрия Максимова, все соперники на турнире оставили приятное впечатление. Даже аутсайдер прошлогоднего чемпионата «Сокол» после смены тренерского штаба демонстрирует интересный хоккей. Смоляне же после завершения турнира ненадолго вернутся в Смоленск, чтобы заключить контракты. А уже 13 и 14 сентября начнут сезон выездными матчами против все того же «Тамбова».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске отмечают Масленицу
6 минут назад
9
Масляничные гуляния проходят возле Громовой башни, на улице ...
«Мираторг» построит в Смоленской области два животноводческих комплекса
сегодня, 12:32
257
Правительство РФ распорядилось предоставить в долгосрочную а...
Полицейские «накрыли» в Смоленске дезоморфиновый притон
сегодня, 12:20
343
Подозревается в его организации местный житель задержан
Смоленский футболист Максим Глушенков рассказал об успешном выступлении на Кубке ФНЛ
сегодня, 00:51
272

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 331