Среда, 07 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске прошел Кубок города по конкуру

Спорт 12:52, 01 сентября 2014
В Смоленске прошел Кубок города по конкуру

Конный спорт всегда был одним из главных увлечений коронованных особ. Среди участников и гостей соревнований в Смоленске людей королевской крови вроде бы не было, но уровень 10-го Кубка города, тем не менее, оказался достаточно высоким.
В последнюю субботу лета около 60 спортивных пар и сотни зрителей собрались на ипподроме в поселке Одинцово. На подобных соревнованиях очень важен облик спортсмена. Обязательная форма одежды - шлем, бриджи, пиджак-редингот и сапоги со шпорами. Безупречный внешний вид всадников и ухоженность животных придавали событию особый шарм, торжественность. Участники демонстрировали мастерство на беговой дистанции. Им предстояло максимально точно пройти маршрут, преодолевая препятствия в верной последовательности. За разрушение заграждений начислялись штрафные баллы. К слову, были и падения, и сбитые перекладины. Но все это с лихвой компенсировалось аплодисментами болельщиков.
Почему-то в конном спорте в большинстве своем - девушки. То ли парней пугает необходимость за животными ухаживать, то ли попросту представители сильного пола побаиваются норовистых лошадок, но факт остается фактом - ребята предпочитают «коней железных», на которых и сидеть пониже, и рукоять тормоза всегда под рукой.
Перед нами - Преферанс - чемпион... по упрямству. Его укрощает Елизавета Мисса. Лизе - 17 лет, шесть из которых она занимается конным спортом.
- Главное в тандеме наездника и лошади - взаимопонимание. Для каждого животного необходим свой подход, ведь для того, чтобы заслужить право быть всадником, мало кнута и угощения. Надо научиться чувствовать и не бояться коня - только тогда он доверит управлять собой, - объясняет наша собеседница.
- Конкур - технически сложный вид спорта. Однако в наших соревнованиях женщины и мужчины выступают на равных. Грамотный подход наездника к лошади практически исключает возможность получения каких-либо травм, - подчеркнул главный судья турнира Александр Прищепа.
Спортсмены показали класс. Самые резвые и ловкие получили заслуженные награды. В категории «дети-юноши» (высота препятствий 100-110 см) сильнейшей стала всадница из Белоруссии Лада Савич. В категории для молодых лошадей победил «дуэт» Ольги Даниловой (Москва) и Центаро. Специальный приз, который был разыгран среди животных трех лет, взяла смолянка Елизавета Присяжнюк, выступавшая на Цыпочке. Кубок города завоевал мастер спорта Виталий Сиваков на лошади Бонапарт.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
47 минут назад
68

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
сегодня, 21:03
361

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
сегодня, 20:52
690
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
сегодня, 20:17
198

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 98