Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Состав смоленского "Феникса" практически сформирован

Спорт 17:26, 22 августа 2014
Состав смоленского "Феникса" практически сформирован

Смоленский «Феникс» практически готов к презентации главной волейбольной команды области образца сезона-2014/2015. В ближайший понедельник Всероссийская Федерация Волейбола примет от смолян предварительную заявку, и на данный момент в ней заполнено одиннадцать позиций. При этом список пока не окончательный - до начала чемпионата в него планируется внесение фамилий еще двух игроков.

Как и предполагалось на старте межсезонья, строить новый «Феникс» только-только назначенному на пост главного тренера Александру Ковалеву предстоит вокруг четырех волейболистов, не ставших менять место работы в связи со значительным снижением потолка зарплат в клубе. Таким образом, оставшись в Смоленске, Ефременков, Тремполец и Овчинников в одночасье из перспективной молодежи превратились в ветеранов команды, ну а составивший им компанию Козлов пребывал в этом статусе безотносительно каких-либо бюджетных передряг, так что пытаться сорваться с места с целью компенсировать какую-то упущенную выгоду ему едва ли имело смысл.
Стоит отметить, что выдержать тяжелейший сезон Ковалеву-тренеру, вполне вероятно, поможет Ковалев-игрок. Во всяком случае, Александр внесен в заявку на сезон. Увы, нельзя исключать, что в какой-то момент обстановка на площадке станет слишком пожароопасной - настолько, что не склонному в принципе к совмещению ролей наставнику все же придется лично проникать к очагу огня и самым непосредственным образом препятствовать его распространению.
К означенному выше квинтету еще в середине лета добавились первые рекруты нового «Феникса»: 20-летний доигровщик Владимир Откидычев, его 24-летний коллега по амплуа Кирилл Павлов, прибывшие из Казани и Вологды соответственно, а также совсем еще юный Игорь Пылкин, сменивший Ярцево на Смоленск.
К настоящему моменту «апельсиновыми» стали еще три волейболиста. Самым громким трансфером, если такое определение вообще применимо к нынешней ситуации, стал переход в «Феникс» доигровщика Евгения Фадеева. Предыдущий сезон он провел в составе клуба «Беркуты Урала» (Уфа), выступающего в Молодежной лиге, а до этого пробовал пробиться в основу калужской «Оки» в ее первый сезон в Высшей лиге «А». По разным причинам, в том числе и из-за того, что конкурировал с Фадеевым более опытный местный воспитанник Петров, успехом та затея не увенчалась. Но задатки у 23-летнего кандидата в мастера спорта должны быть хорошие - его бабушка в свое время выступала за «Уралочку» из Свердловской области.
Еще одного новичка «Феникса» новичком, если по-справедливости, и не назовешь. В свое время Александр Геращенков выступал в резервном составе смоленской команды, когда тот возглавлял Александр Гаврилов. Потом случилась нашумевшая история с коллективным демаршем дублеров и их массовым исходом из стана «апельсиновых» в знак протеста против увольнения Александра Федоровича. Будучи одним из лидеров того коллектива, Геращенков стал столпом новой смоленской команды СДЮСШОР-СВСВ, выступавшей в первой лиге. Той скандальной ситуации нынче исполняется уже два года, административный штаб «Феникса» с той поры полностью обновился, ну а у Александра Геращенкова, как теперь понятно, появилась собственная иллюстрация к тезису «Никогда не говори никогда».
Воспитанник Александра Гаврилова, к слову, не единственный, кого «Феникс» зафрахтовал из первой лиги. Там же, только в ВК «Динамо-Центр» (Сосновый Бор) выступал и Антон Матвеев. В общем-то, на этом информацию о 19-летнем связующем пока можно считать исчерпанной.
До конца заявочной кампании «Феникс» намерен подписать еще двоих волейболистов. Одним из них наверняка станет кто-то из воспитанников местных спортивных школ и круг соискателей уже очерчен. Другой же, чье приглашение предполагает селекционную работу вне пределов Смоленской области, должен соответствовать двум критериям: выступать на позиции центрального блокирующего и не иметь завышенных требований по зарплате.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
146

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
544

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
936
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
303

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100