Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Смоленский «Феникс» провел первые тренировки под руководством Александра Ковалева

Спорт 17:53, 25 июля 2014
Смоленский «Феникс» провел первые тренировки под руководством Александра Ковалева

В наследство от «Феникса» образца прошлого сезона новому рулевому смолян досталось только пять волейболистов. И если бы к моменту старта подготовительного периода клубу не удалось подписать сразу трех новобранцев, на первой тренировке людей не набиралось даже на полноценную расстановку.

При этом сам главный тренер, еще два месяца назад выступавший в качестве игрока и завершавший один из лучших сезонов в собственной карьере, совмещать работу с коллективом вне площадки и с мячом - в ее пределах, скорее всего, не станет. Справедливо замечая, что сосредоточиться ни на одном, ни на другом в полной мере в таком случае не получится.
Что же касается пополнения, то фамилия первого из новичков (Пылкин) настолько часто упоминалась в связи с фактическим дублем «Феникса», выступавшим в прошлом сезоне в первой лиге, что сомнений относительно его скорого появления в главной команде не было никаких. Парень явно наиграл на повышение. Двое же других игроков призваны в новых реалиях дефицита исполнителей как-то компенсировать тяжелейшие кадровые потери.
Заполнить позиции, оставшиеся вакантными после вынужденного расставания с Карпуховым и Савчуком, а также возможным окончательным переходом в новый статус Ковалева призваны доигровщики Откидычев и Павлов.
Фамилии этих игроков, само собой, у широкого круга поклонников волейбола, как говорится, не на слуху. 24-летний Кирилл Павлов был капитаном в вологодском «Политехнике», который успел в прошлом сезоне сыграть матч стартового тура чемпионата в Смоленске, да и прекратил свое существование. Невысокий по меркам нападающих второго темпа (191 см) Павлов участие в тех матчах принимал, но едва ли как-то мог проявить себя в достаточной для памяти болельщиков степени - «Политехник» был стерт в пыль могучим тогда «Фениксом». Его коллега 20-летний Владимир Откидычев прошлый сезон провел в фарм-клубе казанского «Зенита», что само по себе уже хорошая рекомендация. При этом 198-сантиметровый волейболист еще и вызывался на сборы первой команды, куда из молодежки ездили всего трое, один из которых - сын главного тренера.
Переход всех троих документально уже оформлен. С прочими потенциальными новобранцами пока идут переговоры. Помимо этого, Ковалев не теряет надежды отыскать какой-нибудь самородок в недрах смоленского волейбола. С этой целью, например, уже в понедельник будет организован просмотр юных игроков в Ярцеве. К слову, «Феникс» пока вовсе не намерен выезжать за пределы области. Начальные этапы подготовки к сезону пройдут в городе прописки команды.
Автор: Андрей ЕРМАК.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Снегопад не повлиял на движение поездов в Смоленском регионе МЖД
18 минут назад
49
В Смоленском регионе Московской железной дороги – филиале ОА...
В Смоленской области задержали торговца марихуаной (видео)
22 минуты назад
67
У 26-летнего ярцевчанина изъяли более 350 грамм наркотическо...
Завтра депутаты смоленского горсовета выберут главу города
42 минуты назад
126
Сейчас на эту должность претендуют четверо кандидатов.
Во вторник в Смоленской области похолодает
сегодня, 14:13
398
6 декабря в регион устремятся холодные арктические воздушные...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 528