Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Смоленскому «Фениксу» хотят вернуть «украденный» полуфинал

Спорт 12:28, 18 июля 2014
alt

Всероссийская Федерация Волейбола опубликовала Положение о проведении чемпионата страны-2014/2015. Документ насколько ценен предварительной информацией о схеме турнира и составе его участников, настолько же и любопытен реверансом в сторону «Феникса».

В разделе 4.17 Положения, где речь идет о формуле полуфинального этапа чемпионата страны, отдельной строкой прописаны привилегии смолян. Говорится, в частности, что «в случае окончания строительства нового Дворца Спорта в Смоленске и при условии попадания команды в полуфинал за 1-6-е места зоны «Центр» полуфинал будет проводиться в Смоленске». Пусть с заметным опозданием, но Федерация признала, что весной нынешнего года перегнула палку с санкциями в отношении «Феникса».
Напомним, по итогам квалификационного раунда чемпионата-2013/2014 подопечные Сергея Грибова заняли первое место в своей подгруппе и, следовательно, должны были проводить один из этапов первой стадии плей-офф на домашней площадке. Однако, сославшись на мифические проблемы с освещением и обогревом зала, ВФВ отняла у «Феникса» такое право. И вот теперь в качестве хоть какого-то утешения она гарантировала Смоленску полуфинал, с какого бы места местная команда туда не пробилась.
Дело за малым: чтобы попасть в плей-офф от команды Александра Ковалева требуется занять одно из четырех первых мест на предварительном этапе. Отметим, что команд в группе «Центр» на данной стадии выступит восемь. Среди них, например, не хватающие звезд с небес «Спартак», ВК «Тверь» и «Искра-2» (Одинцово). Но если серьезно, то утверждать, что финишировать в первой половине таблицы «апельсиновым» по силам, сложно. Особенно учитывая то, с какими проблемами сталкивается клуб при подготовке к новому сезону.
Как известно, попав под секвестр бюджета, смоленский клуб лишился практически всех игроков стартового состава, а заодно и главного тренера. Расчет был на то, что назначенному на место Сергея Грибова Александру Ковалеву удастся собрать более или менее боеспособный коллектив из местных волейболистов, но и тут возникли сложности. Так, Грибов, возглавивший молодежную команду калужской «Оки», увлек из Смоленска юного волейболиста Глинского, который в прошлом сезоне уже тренировался с основой, а в дружине Ковалева должен был стать одной из ключевых фигур.
Временные рамки натыкающейся на неожиданные препятствия селекционной работы смолянам также обозначило опубликованное Положение, где указано, что предварительный этап чемпионата России стартует 10 октября.
Автор: Андрей ЕРМАК.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
442
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
532
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
552
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
534

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.