Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Кто из смолян мог бы усилить «Днепр»

Спорт 14:00, 12 июля 2014
Кто из смолян мог бы усилить «Днепр»
В нынешнее короткое межсезонье состав «Днепра» покинули два местных футболиста. Виктор Слепцов завершил карьеру, а Денис Захаров перебрался в московское «Чертаново». После этих потерь в заявке клуба из 18 игроков лишь семеро являются смоленскими воспитанниками. Наверняка «Днепр» заявит на сезон кого-то из перспективной местной молодежи, но не стоит забывать, что возможны поиски и на стороне. «РП» решил выяснить, кто из смолян, выступающих за другие клубы, реально может усилить «Днепр».
В одну реку дважды...

За последнее время никто из воспитанников областного футбола о себе громко не заявлял, хотя многие наши футболисты регулярно пробуют свои силы в командах ФНЛ и даже Премьер-лиги. Так, в свое время много шума наделал переход Михаила Петрусева в московский «Локомотив», который лишь в последний момент перехватил перспективного игрока у другого гранда отечественного футбола - ЦСКА. Ныне смолянин вернулся в родной город и стал одним из лидеров «Днепра».
В разное время пытались пробиться в команды уровнем выше братья Арлашины и Мурат Хотов, но никому закрепиться там не удалось. В этом межсезонье Арлашины пробовали свои силы в «Динамо» (Санкт-Петербург), но в заявку команды на чемпионат не попали. Андрей еще зимой был игроком «Днепра», причем это был уже второй для него период выступления за команду, а последние полгода он провел в Латвии, в «Даугаве» (Даугавпилс). Денис успел сыграть несколько матчей за волгоградский «Ротор» в ФНЛ, а затем был отдан в аренду в пензенский «Зенит», где работал под руководством Виктора Булатова. Впрочем, сейчас оба брата остались фактически без места работы и подыскивают себе новые команды.
Мурат Хотов за последние два сезона стал одним из лидеров новополоцкого «Нафтана», выступающего в Высшей лиге Беларуси. И если в последнем сезоне эта команда сражалась за выживание и с трудом сохранила место в элитной лиге соседнего государства, то в чемпионате-2014 «Нафтан» борется за путевки в еврокубки и на данный момент идет третьим в турнирной таблице.
Кто из смолян мог бы усилить «Днепр»


Из тех, кто когда-то выступал в Смоленске и теоретически мог бы помочь «Днепру», можно назвать также Сергея Чернецова и Артура Адамяна. Впрочем, оба игрока уже готовятся к сезону в новых командах. Чернецов на заре своей карьеры играл в ФК «Смоленск», но был отчислен из команды тренерским штабом, который посчитал защитника неперспективным. Впрочем, это не помешало игроку, отметившему в этом году 28-летие, провести довольно успешную карьеру на Дальнем Востоке. Например, в последнем сезоне он поучаствовал в выходе ФК «Сахалин» в ФНЛ.
Однако, как это обычно бывает, в первом дивизионе честь островной команды будут защищать совсем другие футболисты, нежели те, что добивались повышения в классе. Сергей же перебрался поближе к дому и в новом сезоне будет выступать за новичка «Запада» - «Сатурн».
Артур Адамян провел два успешных сезона на исторической родине, в Армении, где играет за «Мику». Причем вместе со своим клубом добился права участвовать в Лиге Европы. В свое время этого игрока в Смоленске также недооценили.
Отказники
А вот для Артема Сиваева и Дениса Захарова путь в Смоленск, похоже, заказан. Артем в свое время покинул команду с небольшим скандалом. Сергей Гунько рассказал, что нападающий «снизил требования к себе», а сам форвард в долгу не остался и в интервью одному орловскому СМИ посетовал, что рад уходу из «Днепра», в котором «не было коллектива».
Последний год форвард провел в Рязани, где особых лавров не снискал, правда, забил гол в матче против московского «Торпедо», который впервые вывел «Звезду» в 1/16 Кубка России.
Уход Дениса Захарова стал полной неожиданностью для тренерского штаба «Днепра». Основной защитник, который за минувший сезон стал полноправным игроком стартового состава, перешел в состав дебютанта зоны «Центр» - ФК «Чертаново». Игрок долгое время провел в этой футбольной школе и скорее считает себя москвичом, нежели смолянином.
Автор: Егор СМИРНОВ.
КСТАТИ

Во втором дивизионе есть и тренерские кадры, которые представляют Смоленск. Так, в пензенском «Зените» в новом сезоне будет трудиться связка Филиппенков - Адамян. Сергей Александрович стал главным тренером после ухода Виктора Булатова, а Армен Армоевич вошел в его штаб.
В одной зоне с «Днепром» станет работать экс-наставник ФК «Смоленск» Владимир Силованов, который теперь помощник Леонида Ткаченко в тверской «Волге».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Новогодний карнавал кукол» открылась в Смоленске
24 минуты назад
19
В Культурно-выставочном центр имени Тенишевых  открылась...
Смоляне могут подарить воспитанникам детдомов подарки
10 минут назад
20
Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет»...
Краснинский районный суд отменил решение об аресте 9,3 млрд. рублей на счетах IKEA
46 минут назад
109
Блокировку счетов отменили после вмешательства бизнес-омбудс...
В Вязьме из руин сделали «конфетку»
сегодня, 13:49
193
В городе воинской славы преобразился памятник архитектуры XV...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 6