Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

Кто из смолян мог бы усилить «Днепр»

Спорт 14:00, 12 июля 2014
Кто из смолян мог бы усилить «Днепр»
В нынешнее короткое межсезонье состав «Днепра» покинули два местных футболиста. Виктор Слепцов завершил карьеру, а Денис Захаров перебрался в московское «Чертаново». После этих потерь в заявке клуба из 18 игроков лишь семеро являются смоленскими воспитанниками. Наверняка «Днепр» заявит на сезон кого-то из перспективной местной молодежи, но не стоит забывать, что возможны поиски и на стороне. «РП» решил выяснить, кто из смолян, выступающих за другие клубы, реально может усилить «Днепр».
В одну реку дважды...

За последнее время никто из воспитанников областного футбола о себе громко не заявлял, хотя многие наши футболисты регулярно пробуют свои силы в командах ФНЛ и даже Премьер-лиги. Так, в свое время много шума наделал переход Михаила Петрусева в московский «Локомотив», который лишь в последний момент перехватил перспективного игрока у другого гранда отечественного футбола - ЦСКА. Ныне смолянин вернулся в родной город и стал одним из лидеров «Днепра».
В разное время пытались пробиться в команды уровнем выше братья Арлашины и Мурат Хотов, но никому закрепиться там не удалось. В этом межсезонье Арлашины пробовали свои силы в «Динамо» (Санкт-Петербург), но в заявку команды на чемпионат не попали. Андрей еще зимой был игроком «Днепра», причем это был уже второй для него период выступления за команду, а последние полгода он провел в Латвии, в «Даугаве» (Даугавпилс). Денис успел сыграть несколько матчей за волгоградский «Ротор» в ФНЛ, а затем был отдан в аренду в пензенский «Зенит», где работал под руководством Виктора Булатова. Впрочем, сейчас оба брата остались фактически без места работы и подыскивают себе новые команды.
Мурат Хотов за последние два сезона стал одним из лидеров новополоцкого «Нафтана», выступающего в Высшей лиге Беларуси. И если в последнем сезоне эта команда сражалась за выживание и с трудом сохранила место в элитной лиге соседнего государства, то в чемпионате-2014 «Нафтан» борется за путевки в еврокубки и на данный момент идет третьим в турнирной таблице.
Кто из смолян мог бы усилить «Днепр»


Из тех, кто когда-то выступал в Смоленске и теоретически мог бы помочь «Днепру», можно назвать также Сергея Чернецова и Артура Адамяна. Впрочем, оба игрока уже готовятся к сезону в новых командах. Чернецов на заре своей карьеры играл в ФК «Смоленск», но был отчислен из команды тренерским штабом, который посчитал защитника неперспективным. Впрочем, это не помешало игроку, отметившему в этом году 28-летие, провести довольно успешную карьеру на Дальнем Востоке. Например, в последнем сезоне он поучаствовал в выходе ФК «Сахалин» в ФНЛ.
Однако, как это обычно бывает, в первом дивизионе честь островной команды будут защищать совсем другие футболисты, нежели те, что добивались повышения в классе. Сергей же перебрался поближе к дому и в новом сезоне будет выступать за новичка «Запада» - «Сатурн».
Артур Адамян провел два успешных сезона на исторической родине, в Армении, где играет за «Мику». Причем вместе со своим клубом добился права участвовать в Лиге Европы. В свое время этого игрока в Смоленске также недооценили.
Отказники
А вот для Артема Сиваева и Дениса Захарова путь в Смоленск, похоже, заказан. Артем в свое время покинул команду с небольшим скандалом. Сергей Гунько рассказал, что нападающий «снизил требования к себе», а сам форвард в долгу не остался и в интервью одному орловскому СМИ посетовал, что рад уходу из «Днепра», в котором «не было коллектива».
Последний год форвард провел в Рязани, где особых лавров не снискал, правда, забил гол в матче против московского «Торпедо», который впервые вывел «Звезду» в 1/16 Кубка России.
Уход Дениса Захарова стал полной неожиданностью для тренерского штаба «Днепра». Основной защитник, который за минувший сезон стал полноправным игроком стартового состава, перешел в состав дебютанта зоны «Центр» - ФК «Чертаново». Игрок долгое время провел в этой футбольной школе и скорее считает себя москвичом, нежели смолянином.
Автор: Егор СМИРНОВ.
КСТАТИ

Во втором дивизионе есть и тренерские кадры, которые представляют Смоленск. Так, в пензенском «Зените» в новом сезоне будет трудиться связка Филиппенков - Адамян. Сергей Александрович стал главным тренером после ухода Виктора Булатова, а Армен Армоевич вошел в его штаб.
В одной зоне с «Днепром» станет работать экс-наставник ФК «Смоленск» Владимир Силованов, который теперь помощник Леонида Ткаченко в тверской «Волге».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Анатолий Мишнев возглавил Смоленскстат
18 минут назад
107
С 26 апреля экс-сенатор от Смоленской области назначен време...
В Смоленской области иномарка врезалась в столб: один человек пострадал
32 минуты назад
83
Что происходит на смоленском рынке недвижимости
48 минут назад
171
Когда на рынке недвижимости затишье – самое время обзавестис...
В четверг в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
сегодня, 15:48
303
Днем 27 апреля в регионе потеплеет до +17°C.

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 666