Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Реформа чемпионата Смоленской области по футболу

Спорт 16:09, 26 мая 2014
Реформа чемпионата Смоленской области по футболу
На майских праздниках стартовал очередной чемпионат среди любительских команд региона. В первенстве произошли серьезные перемены и в схеме розыгрыша, и в составе участников.
В Первой лиге традиционно выступают 12 команд. Флагман любительского футбола последних лет ярцевский «Металлург», по слухам, испытывает финансовые проблемы, и совсем недавно стоял вопрос о том, что команда может не заявиться на чемпионат. Впрочем, эти предположения не сбылись, хотя в них, видимо, была доля истины. Во всяком случае, «сталевары» лишились двух ведущих нападающих - Самира Гусейнова и Сергея Громова, которые в прошлом сезоне на двоих наколотили 51 забитый гол, а в этом - перешли в ВФ МГИУ (Вязьма), где уже, кстати, успели отличиться по разу. Уехал по семейным обстоятельствам в Беларусь и основной вратарь чемпиона Сергей Шредер. Есть и другие потери. А вот новичков у чемпиона почти нет, не считая сорокавосьмилетнего голкипера Владимира Зуйкова. «Металлургу» трудно будет отстоять чемпионское звание, хотя первый приз сезона (Суперкубок области) он сумел выиграть.
В классе сильнейших дебютирует «Проспорт-Смядынь» и возвратился старожил ФК «Рославль-Ситалл». Оба коллектива укомплектованы довольно хорошими футболистами, которые наверняка попортят нервы лидерам. По-прежнему к ним можно причислить, помимо действующего чемпиона, «Камею»-СГАФКСТ и ВФ МГИУ. А вот «Печерск» объединился с ФЭКСМ - футбольным интернатом, который патронируется «Днепром». Наверняка в клубе из Смоленского района произойдет омоложение состава и в этом сезоне он не сможет бороться за чемпионство.
Несколько слов о Второй лиге. В этом году федерация футбола Смоленской области отказалась от традиционного двухкругового турнира с участием 12 команд, а создала две группы по 10 клубов в каждой. Они сыграют в два круга в группах, а затем в стыковых матчах выявят сильнейшего. Здесь также появился ряд интересных команд, и в первую очередь хочется отметить молодежный состав «Днепра». Во-вторых, в Смоленске создана команда «Автодор», в которую Юрий Волков сумел собрать своих бывших футболистов из СК «Смоленск». Тренирует молодую команду бывший вратарь смоленского «Днепра» Александр Семенов.
Автор: Александр Попов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик прятал от приставов бытовую технику
1 минуту назад
2
Мужчина не хотел платить деньги на содержание своего ребенка...
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
29 минут назад
57
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
41 минуту назад
62
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
45 минут назад
77

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 658