Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Реформа чемпионата Смоленской области по футболу

Спорт 16:09, 26 мая 2014
Реформа чемпионата Смоленской области по футболу
На майских праздниках стартовал очередной чемпионат среди любительских команд региона. В первенстве произошли серьезные перемены и в схеме розыгрыша, и в составе участников.
В Первой лиге традиционно выступают 12 команд. Флагман любительского футбола последних лет ярцевский «Металлург», по слухам, испытывает финансовые проблемы, и совсем недавно стоял вопрос о том, что команда может не заявиться на чемпионат. Впрочем, эти предположения не сбылись, хотя в них, видимо, была доля истины. Во всяком случае, «сталевары» лишились двух ведущих нападающих - Самира Гусейнова и Сергея Громова, которые в прошлом сезоне на двоих наколотили 51 забитый гол, а в этом - перешли в ВФ МГИУ (Вязьма), где уже, кстати, успели отличиться по разу. Уехал по семейным обстоятельствам в Беларусь и основной вратарь чемпиона Сергей Шредер. Есть и другие потери. А вот новичков у чемпиона почти нет, не считая сорокавосьмилетнего голкипера Владимира Зуйкова. «Металлургу» трудно будет отстоять чемпионское звание, хотя первый приз сезона (Суперкубок области) он сумел выиграть.
В классе сильнейших дебютирует «Проспорт-Смядынь» и возвратился старожил ФК «Рославль-Ситалл». Оба коллектива укомплектованы довольно хорошими футболистами, которые наверняка попортят нервы лидерам. По-прежнему к ним можно причислить, помимо действующего чемпиона, «Камею»-СГАФКСТ и ВФ МГИУ. А вот «Печерск» объединился с ФЭКСМ - футбольным интернатом, который патронируется «Днепром». Наверняка в клубе из Смоленского района произойдет омоложение состава и в этом сезоне он не сможет бороться за чемпионство.
Несколько слов о Второй лиге. В этом году федерация футбола Смоленской области отказалась от традиционного двухкругового турнира с участием 12 команд, а создала две группы по 10 клубов в каждой. Они сыграют в два круга в группах, а затем в стыковых матчах выявят сильнейшего. Здесь также появился ряд интересных команд, и в первую очередь хочется отметить молодежный состав «Днепра». Во-вторых, в Смоленске создана команда «Автодор», в которую Юрий Волков сумел собрать своих бывших футболистов из СК «Смоленск». Тренирует молодую команду бывший вратарь смоленского «Днепра» Александр Семенов.
Автор: Александр Попов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
278
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
190
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
227
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
192

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 734