Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Смоленский «Днепр» возвращается в игру

Спорт 17:21, 18 апреля 2014
Смоленский «Днепр» возвращается в игру
Смоленский клуб прибыл в Долгопрудный, где уже завтра проведет первый официальный матч затянувшегося сезона­2013/2014 против местного одноименного клуба. О последних новостях из стана нашей команды рассказал главный тренер Сергей Гунько.
­- К счастью, травмированных и больных по-прежнему нет. Все 18 игроков, отправившихся на выезд, ­ говорит тренер, ­ не испытывают проблем с мотивацией и сделают все возможное, чтобы порадовать болельщиков. Знаю, что в Долгопрудном нас поддержат несколько десятков смоленских фанатов.
Затянувшееся межсезонье, если честно, нам ­ тренерскому штабу и игрокам ­ уже надоело. Ежедневная рутинная работа наскучила ­ ребятам хочется выйти на поле и материализовать в реальность «осенне­зимние» заготовки.
­ - Чего ждете от первой официальной игры года?
- Конечно, матч получится тяжелым. «Долгопрудный» продуктивно провел межсезонье, сыграв серию спаррингов с серьезными клубами и усилившись опытными мастерами. Например, «Долгопрудный» встречался с «Ростовом», «Соколом» и «Химками». А среди новичков подмосковной команды можно отметить некогда привлекавшегося в сборную России Алана Кусова, известного выступлениями в РФПЛ за ЦСКА и «Аланию».
Ориентировочный стартовый состав на встречу с «Долгопрудным» уже составлен. Но называть конкретные фамилии, думаю, не имеет смысла. В любом случае окончательное решение по нему будет принято в день игры ­ будем смотреть на состояние и форму игроков в конкретный момент. Конечно, это приятные хлопоты.
Непростым для нас получится и второй выездной матч против «Строгино». Пусть и говорят, что администрация Московской области значительно сократила финансовые расходы на спорт, небольшие клубы Подмосковья выживают. А некоторые, как, например, «Химки», решают задачу по повышению в классе. Видимо, помогают спонсоры. Несмотря на все сложности, задачу по набору очков с нас никто не снимал.
Напомним, что Сергей Валентинович не любит забегать далеко вперед, а ставит перед своей командой конкретные цели на ближайшую игру. Тем не менее в конце 2013 года он признался «РП», что «Днепр» сделает все возможное, чтобы по итогам сезона оказаться в числе сильнейших четырех клубов. Несмотря на сокращение финансирования нашей команды и качественное усиление лидеров зоны «Запад», эта задача сейчас выглядит выполнимой. Хорошо, что смолянам удалось сохранить костяк. Этот фактор плюс переезд на суперсовременную базу СГАФКСТ, построенную в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 ­ 2015 годы», должны помочь нашей команде остаться в верхней части турнирной
таблицы.
Менее явное преимущество нашей команды - календарь. Старт весенне-летней части сезона непростой. Несмотря на низкие места (11-е и 12-е, соответственно), «Долгопрудный» и «Строгино» ударно провели трансферную кампанию и, по всей видимости, очки у смолян отнимут. А следующие две домашние игры станут определяющими. В Смоленск в начале мая приедут прямые конкуренты за попадание в Топ-5 - «Локомотив-2» (7-е место) и «Север» (6-е). «Днепр» обязан существенно пополнять очковый багаж и обгонять вышеуказанные коллективы. Если это сделать не удастся, конечно, о месте в верхней части таблицы придется забыть. Потом последуют легкие выездные встречи против «Коломны» (10-е) и «Знамени Труда» (14-е), а также кажущиеся простыми домашние встречи с Костромой (10-е) и Вологдой (17-е). Лишь в заключительном туре в гостевой встрече против сверхмотивированных «Химок» смоляне вряд ли могут рассчитывать на положительный результат.
Говоря о кадровой стабильности, напомним, что зимой команду покинул хавбек Андрей Арлашин. Еще раньше, осенью, «Днепр» расстался с трио Царев - Джиоев - Попович. Зато приобретены защитник Иван Козырь и перспективная группа молодежи. Среди нее следует отметить лучшего бомбардира предсезонного турнира «Дружба» Игоря Сапронова.
Как правильно заметил Сергей Гунько, матч в Долгопрудном вызывает повышенный интерес у смоленских любителей футбола. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, болельщики соскучились по игре и команде. А во-вторых, территориальная близость Долгопрудного и бесплатный вход на стадион «Салют». Начало поединка в субботу - в 18.00.
Следующий матч чемпионата «Днепр» также проведет в Подмосковье - 22 апреля против «Строгино». Затем наша команда планово пропустит один тур, а открытие футбольного сезона в Смоленске произойдет в четверг 1 мая на стадионе «Спартак». В этот день к нам в гости пожалуют дублеры столичных железнодорожников.
Автор: Андрей ПЕТУХОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
37 минут назад
83
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
43 минуты назад
414
«Смоленский бриллиант» объединяет страны
сегодня, 16:11
68
1 декабря состоялся VIII Международный конкурс народных испо...
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 16
сегодня, 15:49
223
Большую часть дня 7 декабря регион проведёт в зоне влияния а...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 18