Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 13..15 С о

Смоленский "Феникс" потерпел второе поражение в финальном турнире

Спорт 15:46, 03 апреля 2014
Волейбол. Мужчины. Высшая лига "Б". Финал за 1-6 места. Челябинск.
"Газпром-Ставрополь" (Георгиевск) - "СГАФК-Феникс"(Смоленск) 3:2 (25:21, 25:17, 22:25, 19:25, 15:9)

Третий матч финальной серии хоть и не принес смолянам победу, но доставил немало положительных эмоций тренерскому штабу, а заодно пополнил очковую копилку одним, откровенно говоря, незапланированным баллом.
В полуфинале матчи против ВК "Газпром-Ставрополь" давались подопечным Сергея Грибова очень непросто. Они потерпели два поражения, и, по большому счету, результаты тех встреч полностью вытекали из логики происходившего на площадке. Потому-то и нынешний поединок с объективно лучшей на сегодняшней день командой Высшей лиги "Б" не рассматривался "апельсиновыми" как возможность улучшить турнирное положение.

Начало игры оправдало все предстартовые прогнозы. Волейболисты Георгиевска уверенно реализовывали большинство своих попыток, не обнаруживая при этом брешей в собственных построениях. "Феникс" меж тем входил в игру тяжеловато. Так, вернувшемуся в диагональ после четырехмесячного перерыва Тремпольцу объективно требуется дополнительное время на раскачку в каждой встрече. Прекрасно это понимая, связующие игроки не нагружают Юрия, смещая акцент своих передач на доигровщиков Ковалева и Карпухова. Лидеры же "Феникса", испытывая,таким образом, двойную нагрузку, вдвойне же и устают.
Тем не менее, после второго сета смоляне нашли в себе силы, чтобы переломить ход встречи. В какой-то степени тому способствовали и некоторые тактические перестановки на площадке. Начинавшего матч Голенкова в связке заменял Тихонов, а в пару к проведшему всю игру Овчинникову в центр выходил то Козлов, то Морозов. В итоге "Феникс" едва ли не впервые в ходе всего плей-офф заставил "Газпром-Ставрополь" судорожно корректировать действия, в робкой надежде, что хоть какое-то из изменений позволит восстановить доминирующее положение южан.
Статус-кво все же было реанимировано, но причина того только в усталости игроков основы и в резко ограниченной глубине смоленской скамейки. Даже Лазуткин, единственный из травмированных, кто хотя бы теоретически еще может помочь партнерам, на предыгровых тренировках пока вовсе избегает прыжковых упражнений. Ну а самоотверженность находящихся в строю смоленских волейболистов вдохновила Сергея Грибова намаксимальные оценки своим подопечным за проведенный поединок, да и за финал в целом.
Автор: Андрей Ермак. 

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева мотоциклист попал в ДТП
37 минут назад
Авария произошло вечером 17 октября, сообщается в группе Dri...
Коту, которого живодеры расстреляли из пневматики, необходима помощь смолян
сегодня, 21:32
"Помогите Васе выжить! Вася был найден на кладбище в тя...
Как в Смоленске за минувшую неделю изменились цены на бензин
58 минут назад
УФАС по Смоленской области опубликовало результаты еженедель...
На Смоленщине продолжают действовать «налоговые каникулы»
сегодня, 16:01
С 1 января 2017 года в регионе действуют инициированные губе...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 609