Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Смоленский "Феникс" вышел в финал

Спорт 11:25, 17 марта 2014

 

Смоленский "Феникс" вышел в финал

 

Смоленский «Феникс» преодолел полуфинальный барьер и в третий раз в собственной истории вышел в финал турнира. Причем, впервые - под руководством Сергея Грибова.
Ключевым с точки зрения оформления путевки в финал стал субботний поединок против ВК «Владимир». Переиграв эту команду со счетом 3:1, «апельсиновые» стали для нее недосягаемы; прочие же преследователи выпали из обоймы претендентов на повышение в классе гораздо раньше. Стоит отметить, что по ходу второго полуфинального этапа смоляне столкнулись с рядом кадровых проблем, и в этой связи исход решающего противостояния вызывал некоторые опасения. Однако в самый ответственный момент свои лучшие качества проявил лидер смоленской команды Антон Карпухов. Первая и третья партии были выиграны во многом за счет его мощных и результативных атакующих действий, когда на сетке он полностью переигрывал своего визави.
Выиграв за счет мастерства главный поединок полуфинала, «Феникс» на характере едва не вытащил и самую принципиальную встречу. Уступая в заключительном матче со счетом 0:2 питерскому «Автомобилисту», подопечные Сергея Грибова сумели восстановить равновесие в счете, и перевести игру на тай-брейк. Но напряжения эндшпиля до конца не выдержали, и вынуждены были уступить.
Тем не менее, с третьего места смоляне пробились-таки в финал, куда не попадали с 2008 года, когда командой руководил еще Михаил Николаев. Помимо «Феникса», в розыгрыше путевки в Высшую лигу «А» примут участие пять коллективов: ВК «Газпром-Ставрополь», «Автомобилист», и представляющие зону «Восток» «Торпедо» (Челябинск), «Университет» (Барнаул) и «Спортакадемия»-ВРЗ (Стерлитамак). Стоит напомнить, что в нынешнем сезоне предусмотрены несколько отличающаяся от прежних турниров схема определения лауреатов сезона в Высшей лиге «Б». Так, напрямую повышение в классе гарантирует себе только победитель финальной пульки. А вот вторая и третья команды по ее итогам сыграют переходные матчи с клубами Высшей лиги «А». Стартует финал в Челябинске 1 апреля.
Автор: Андрей Ермак.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
100
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
565
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
282
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
2919
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 395