Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Смоленский "Феникс" уступил "Газпрому"

Спорт 16:45, 12 марта 2014
  Волейбол. Мужчины. Россия. Высшая лига Б. Зона Запад. Полуфинальный этап. Матчи за 1-6 места. Санкт-Петербург
«СГАФК-Феникс» (Смоленск) - «Газпром-Ставрополь» (Георгиевск) 0:3 (21:25, 20:25, 20:25)

 

Перед матчем шансы "Феникса" на победу выглядели как минимум равными с безоговорочным лидером полуфинальной подгруппы. ВК "Газпром-Ставрополь" тяжело давалось привыкание к питерскому Дворцу спорта. Все-таки после фактически школьного зала с линолеумом на полу в Георгиевске, огромная современная арена в северной столице требовала определнной адаптации. К тому же и традиционной поддержки со стороны обслуживающего площадку персонала, нынешний сперник смолян, в отличие от матчей на Ставрополье, был лишен. Светодиодами табло, например, никто глаза оппонентов "газовиков" не слепил...
Однако утром в день матча ситуация стала разворачиваться не в пользу "Феникса". Так, на тренировке повреждение голеностопа получил доигровщик команды Федор Савчук. Отвыкать от привычных взаимодествий "апельсиновым" пришлось и из-за замены на позиции пасующего: вместо оставшегося в запасе Тихонова с первых минут на паркете появился Голенков. А к концу поединка состав смолян претерпел еще более значительные изменения. В диагонали пытался добавить результативности атакам Лазуткин, у сетки же блок организовывал Овчинников.
Вносить коррективы наставника смолян Сергея Грибова вынуждал недопустимо высокий процент брака в действиях номинальных игроков стартовой шестерки. Если прием серьезных нареканий тренерского штаба не вызывал, то подача и блок заставляли хвататься за голову. Да и с атакующеими ударами дела откровенно не заладились, замена Петрова чему - красноречивое подтверждение.
Поражение от ВК "Газпром-Ставрополь", впрочем, большого влияния на турнирную судьбу смолян не окажет. Шансы на первое место по итогам полфинала были упущены еще в ходе его первого этапа, а судьба места в тройке, которое позволит продолжить борьбу за выход в Высшую лигу "А", определится явно в других матчах. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
886

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375