Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Виктория Воскресенская: «Руслан Захаров выступил на Олимпиаде достойно»

Спорт 10:31, 25 февраля 2014

Виктория ВоскресенскаяСтудент 2-го курса Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Руслан Захаров стал Олимпийским чемпионом Сочи в шорт-треке в эстафете на 5 км. Прокомментировать это событие мы попросили Викторию Воскресенскую, тренера-преподавателя по шорт-треку СДЮШОР №2.

- Виктория Анатольевна, какие ваши первые впечатления от Олимпиады?
- Все прошло очень здорово. Дружественная, теплая обстановка. Как наши болельщики встречали своих и чужих спортсменов - это надо было видеть. Все мы болели за российских биатлонистов, но там, где появлялась легенда норвежского биатлона - Бьорндален, моментально организовывалось столпотворение - все хотели с ним сфотографироваться, взять автограф. А когда летели из Сочи, и командир экипажа сообщил, что наши парни победили в гонке, пассажиры от радости, чуть самолет не раскачали.
- Три золота из общих 13-и на счету «вашей» дисциплины - несомненный успех. Как бы вы определили роль Руслана Захарова в этой золотой  команде?
- Как самое достойное. Он же не просто так находится в команде уже много лет. Заслуженный мастер спорта, чемпион Европы. Очень надежный командный спортсмен. В нашем виде спорта, тем более в командной эстафете, все очевидно - не тянет один - все поигрывают. Тут как по цепочке передается все: и плюсы, и минусы.
- После золотого триумфа шорт-трека очевиден всплеск внимания к нему со стороны детей и подростков. Как тренер, скажите, в Смоленске есть база для подготовки спортсменов?
- Такая база у нас есть. А с вводом новых спортивных сооружений, она становится просто прекрасной. Не забывайте, что наши воспитанники -мастера спорта Андрей Воскресенский и Виталий Михеенков на российских соревнованиях обыгрывали Владимира Григорьва, ставшего Олимпийским чемпионом в Сочи. Как специалист, считаю, что мы в Смоленске готовы воспитывать спортсменов высокого класса.
- Виктору Ану уже 29 лет. Возраст не критический для спортсмена, но все же. Кто из россиян, на ваш взгляд, способен взять на себя роль лидера сборной?
- Это преждевременный вопрос. Команда в полном составе будет продолжать тренироваться и готовиться к новым стартам. Есть большая группа молодых, талантливых спортсменов, которым еще нужно многое доказывать. Кто-то может «выстрелить», как та же Софья Просвирнова, ставшая четвертой в Сочи, а ей только 16. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
сегодня, 18:00
118

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
сегодня, 16:40
462

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
сегодня, 15:43
720

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
сегодня, 14:45
471

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 257