Среда, 25 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

«Лыжня России» пройдет через Колодню

Спорт 12:00, 24 декабря 2005

В очередной раз Смоленск станет одним из городов, в которых стартует самая массовая гонка на планете «Лыжня России - 2006». Первый этап соревнований запланирован на 28 и 29 января будущего года.

В феврале нынешнего года проводившаяся в 23-й раз в собственной истории «Лыжня России» собрала больше пяти тысяч участников, которые съехались на лыжную трассу в Колодне. В этой связи было очевидно, что идея проведения акции в Смоленске не провалилась. И вот год спустя город-герой примет очередной старт.

Кстати, как и в прошлом году, основной этап «Лыжни» пройдет в Колодне. По предварительным данным, забег состоится 5 февраля. А вот на 28 и 29 января за планированы предварительные старты в районах города и области. Как предполагают организаторы, в соревнованиях подготовленных спортсменов девушкам будет предложена дистанция в пять километров, представителям сильного пола - в десять километров. Все остальные смогут ограничиться трехкилометровым забегом.

Как и прежде, все вышедшие на трассу популярной гонки получат фирменные лыжные шапочки, также будут вручены индивидуальные призы в нескольких номинациях. А вот, что отличает «Лыжню России - 2006» от ее предшественниц, так это предоставленная лучшим лыжникам возможность стартовать в Гран-при. Его проведение намечено на 12 февраля в подмосковной Яхроме.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
вчера, 22:02
1005

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
вчера, 19:53
189

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске прошел Международный турнир по тхэквондо (фото)
сегодня, 00:05
75

22 января в Смоленске в одиннадцатый раз прошел Международный...

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
вчера, 18:36
207
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 496