Суббота, 21 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Олимпийский Пекин покорят смоляне

Спорт 12:00, 24 декабря 2005

За два с половиной года до Олимпиады в Пекине три смоленских легкоатлета получили денежные гранты от Госкомспорта. То есть страна рассчитывает, что в Поднебесной смоляне вмешаются в распределение медалей. Получаемые ежемесячно средства спортсмены должны будут потратить на подготовку к олимпийским стартам.

Все три счастливчика, на которых обратили внимание высшие спортивные чиновники России, посвятили свою карьеру метательным дисциплинам. Гранты получили Александр Греков (ядро), олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова (молот), а также Андрей Азаренков (молот). Для двоих последних уходящий год сложился довольно-таки удачно. Азаренков к титулу чемпиона мира среди юниоров, добытому еще в прошлом году, добавил звание лучшего метателя планеты по итогам первенства Европы среди молодежи. Ну а Ольга Кузенкова пополнила и без того плотную набитую копилку наград золотой медалью чемпионата мира. В последней попытке ее молот улетел на 75 метров 10 сантиметров - это на 2,02 метра больше, нежели у занявшей второе место кубинки Ипси Морено. Вместе с медалью высшей пробы легендарная уже смоленская спортсменка получила из рук Президента России Владимира Путина орден Почета. Правда, в сопроводительном к награде комментарии говорится, что ее Кузенкова заслужила еще за «золото» в олимпийских Афинах в 2004 году. Выиграв все, что только можно, Ольга, к великому огорчению своих соперниц, вовсе не собирается завершать спортивную карьеру. В ее планах значатся участие и в чемпионате мира в 2007 году, и на Олимпийских играх в Пекине год спустя.

Триумфаторы 2005 года

Артем Сергиенков - серебряный призер чемпионата европы среди юниоров в эстафете 4х400 метров. Артем показал результат 47, 50 секунды, установив тем самым рекорд России.

Светлана Школина - чемпионка Европы среди юниоров. «золото» Светлане принесла попытка, в которой она покорила планку на высоте 191 сантиметр. уже в ранге чемпионки Школина пыталась взлететь на 194 сантиметра, но безуспешно.

Яна Пантелеева - в семиборье серебряная призерша чемпионата мира среди юношей и девушек. На первенстве планеты, проходившем в Марокко, Яна набрала 5611 баллов, уступив лидеру всего 264 балла.

Андрей Азаренков - чемпион Европы среди молодежи в метании молота. в одной из попыток снаряд андрея улетел на 71 метр 18 сантиметров, после чего стало ясно, что его уже никто не сможет обойти.

Ольга Кузенкова - чемпионка мира в метании молота. «Золото» принес результат 75 метров 10 сантиметров.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
82

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
141
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1019

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

В Смоленске около здания ФСБ обнаружили артиллерийский снаряд и мины
вчера, 18:22
523

Сегодня специалисты ОСР ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 43