Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Волейбольного полуфинала смоляне не увидят!

Спорт 13:15, 11 февраля 2014

Волейбольного полуфинала смоляне не увидят!Все усилия смоленского «Феникса» по восстановлению справедливости в отечественном волейболе оказались тщетны. Директорат Всероссийской Федерации волейбола еще раз уведомил смолян, что, невзирая на их письма в адрес президента Федерации и работы по дополнительной подготовке домашней арены к матчам полуфинала, ранее принятое решение о переносе плей-офф в Санкт-Петербург пересмотрено не будет.

Заодно, таким образом, функционеры от волейбола без какого-либо зазрения совести попрали Положение о проведении чемпионата. Оно, напомним, однозначно гарантировало право принимать второй полуфинальный этап победителю квалификации, которым, собственно, и стал «Феникс». Ну а пренебрежение спортивными принципами в дни Олимпиады выглядит особенно циничным. Это как если бы в биатлонном спринте безоговорочное «золото» Фуркада повесили бы условному Устюгову - только потому, что уже после финиша выяснили бы вдруг, что когда-то на октябрьском этапе Кубка мира российскому спортсмену смазали лыжи хуже, чем его французскому оппоненту.
Рассуждая категориями чиновников из ВФВ это, бесспорно, является отличным поводом к пересмотру результатов. Остается только сожалеть, что в России нет спортивного арбитража. Ну а до Лозанны «Феникс» при всем его желании доберется едва ли.
Первоначально аргументируя свой отказ, ВФВ указывала на то, что согласно протоколам освещение в зале, где проводит домашние матчи «Феникс», не соответствует правилам игры в волейбол. При этом в ряде протоколов значилась цифра в 1400 люкс, а в ряде - в 400 (при положенном минимуме в 1000 световых единиц). Куда делась единица из инспекторских отчетов во втором случае, остается только догадываться. Но никаких манипуляций с освещением в зале не проводили. Фактически, таким образом, имел место подлог либо же банальная халатность. И чтобы лишний раз не муссировать эту тему, федерация в повторном письме в клуб, пришедшем 10 февраля, указала иные резоны переноса матчей из Смоленска в Санкт-Петербург.
И тут уж, что называется, тараканы в голове аплодируют стоя. Во-первых, в распоряжении ВФВ имеются письма, обратите внимание, от четырех (!) участников чемпионата России о недостаточном комфорте на арене СГАФКСиТ. Допустим, полуфиналисты «Динамо-Олимп» и «Автомобилист» здесь играли и, пусть и не без доли лукавства, но худо-бедно могут рассуждать предметно. На ВК «Владимир» в силу объективных обстоятельств не подумаешь. Так, какие же еще коллективы завизировали сей странный документ? По всему выходит, что это кто-то из подвала таблицы. То есть клубы, лишившиеся шансов на выход в плей-офф едва ли не одновременно со стартом квалификации, рассуждают, что в полуфинале в Смоленске их коллеги будут чувствовать себя не слишком уютно? Ну это вообще за гранью добра и зла... Во-вторых, полуфинальный этап решено приурочить к 70-летию снятия блокады Ленинграда. Для справки чиновникам из Федерации можно сообщить, что блокаду сняли 27 января. И уж коль скоро они с таким трепетом относятся к историческим датам, отнимать этап логичнее было бы у Георгиевска.
Но решение принято. В качестве утешения смолянам функционеры подчеркнули, что в случае победы «Феникса» в полуфинале и с учетом того «тюнинга», который проводится в зале СГАФКСиТ, возражать против приема Смоленском финала чемпионата в ВФВ не станут. Так и хочется засвидетельствовать перемену выражения лиц людей, сперва обокравших «Феникс», а после еще и нашедших в этом повод для издевок, когда «апельсиновые» возьмут и в самом деле выиграют полуфинал...
Автор: Андрей ЕРМАК.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
499

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1026

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389