Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Как приручить провидение?

Спорт 12:00, 14 января 2006

С понедельника старинный русский город Владимир станет местом дислокации «Феникса». В течение недели смоленская команда проведет на берегах реки Клязьмы пять матчей со своими конкурентами в борьбе за путевку в финал первенства России и уже даст предварительный ответ на вопрос, продолжит ли она свое триумфальное шествие, начавшееся еще в позапрошлом году, или будет остановлена на полдороге к очередной вершине.

Если посмотреть на предстоящий волейбольный саммит с точки зрения истории и географии, то никто не может претендовать на лояльность провидения в той же степени, что и Смоленск (если, конечно, не считать хозяев турнира). Судите сами. Москва несколько столетий назад отобрала у Владимира гордый титул центра Руси, а значит, свое уже получила («Динамо-Олимп» может особенно ни на что не рассчитывать). Татары дань собрали еще в середине прошлого тысячелетия, и новые попытки получить ее выглядят дерзкими (челнинское «Динамо» пролетает). Географически же насквозь провинциальному Владимиру из всей собравшейся компании нет роднее, нежели Смоленск - такой же типичный представитель российской глубинки. Воронеж - пусть и условно, но все же столичный город (центр Черноземья), к тому же еще и достаточно крупный. Георгиевск, напротив, слишком мал (44 тысячи жителей) и не в том статусе (это всего лишь город районного подчинения), чтобы растолкать областные центры в очереди за званием баловней судьбы.

«Феникс» все же собирается шагнуть наверх!

Андрей ПЕТРОВ, СГИФК-«Феникс», главный тренер:

- В полуфинале перед нами стоит одна задача: занять первое место, чтобы порадовать своих болельщиков еще и финалом первенства России, право проведения которого получит только лучшая команда Западной зоны. Хотя, не стану скрывать, есть у нас мысли и том, что удачное вы-ступление в полуфинале должно стать шагом на пути к нашей новой цели - высшей лиге «А». Потому и готовимся очень даже серьезно. Так, впервые в нынешнем сезоне тренируемся дважды в день. Польза от этого несомненная. Недавно вот проводили тестирование физического состояния игроков, и оно показало, что ребята находятся примерно в том же тонусе, что и на старте сезона. Это прекрасно! Ибо поддерживать оптимальные кондиции на протяжении всего изнуряющего сезона невероятно тяжело.

Физически «Феникс» сильнее всех своих оппонентов. И с этой точки зрения наши шансы на итоговый успех выглядят очень неплохими. Если, не дай бог, не случится каких-то неприятных неожиданностей, то результаты команды вполне могут остаться приблизительно на том же уровне, что были на предварительном этапе (с поправкой на средний уровень оппонентов, естественно). А вообще, нынешний полуфинал как никогда силен. В том смысле, что команды примерно равны - нет ни одного коллектива, который бы выпадал из общей массы. К тому же набранные клубами очки находятся в очень небольшом диапазоне. Разве что «Феникс» немного оторвался. Кстати, факт созданного задела перед остальными никак не должен нас расслаблять. В этом плане поражение от ЦСКА в рамках заключительного тура предварительного этапа даже пошло на пользу: оно здорово отрезвило.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
45 минут назад
49

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
179

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
373

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
488

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 185