Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Петиция смоленского "Феникса" остается без ответа

Спорт 13:44, 07 февраля 2014

ФениксПетиция смоленского «Феникса» к Всероссийской федерации волейбола, содержащая в себе требование не нарушать Положение о проведение чемпионата и вернуть Смоленску один из этапов полуфинала, пока остается без ответа.

Напомним, выиграв предварительный раунд в своей квалификационной подгруппе, подопечные Сергея Грибова должны были проводить один из двух этапов полуфинала чемпионата на домашней площадке.
Именно такая норма прописана в Положении о проведении соревнований, утвержденном накануне сезона. Однако без какого-либо документированного обоснования причин ВФВ своим волевым решением перенесла смоленский этап в Санкт-Петербург. Возмущенное таким поворотом событий, руководство «Феникса» направило письмо на имя Президента федерации Станислава Шевченко с настоятельной просьбой разобраться в ситуации фактического попрания волейбольной конституции.
Помимо всего прочего, бумага содержала гарантийные обязательства смолян по дополнительной подготовке их домашнего зала к проведению турнира с учетом высказанных устных претензий, касающихся невысокой температуры и недостаточного освещения на арене. И в настоящее время, в частности, ведутся работы по прокладке дополнительного контура света - чтобы уж наверняка предупредить капризы самой взыскательной публики.
Меж тем никакой ответной реакции от ВФВ «апельсиновые» пока не дождались. Но надо признать, что и момент для решения подобных вопросов сейчас не самый удачный: всю прошлую неделю чиновники занимались организацией Матча звезд отечественной Суперлиги, а нынешнюю провели в Краснодарском крае, куда стягиваются паломники от спорта со всего мира. Дошло до того, что в здании федерации попросту закрыто большинство кабинетов...
Тем не менее первые лица клубной иерархии не оставляют попыток что называется «дожать» тему. На уходящей неделе глава областного спорткомитета Эдуард Заенчковский и президент «Феникса» Георгий Грец находились в Москве. По изложенным выше причинам какой-то конкретикой их визит увенчается едва ли. Но и оснований утверждать, что шансы Смоленска восстановить справедливость равны нулю, тоже нет никаких.
Автор: Андрей ЕРМАК.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
40 минут назад
58

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
131

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26