Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Два десятка километров по замерзшим виражам

Спорт 12:00, 21 января 2006

Название ничем не примечательного поселка Калининец, что в Наро-Фоминском районе Московской области, прогремело на всю страну. В минувшие выходные здесь прошел первый этап Кубка России по автокроссу в классах Д-1А и «Ока-Юниор». Честь Смоленской области на подмосковной трассе отстаивали сразу шесть пилотов.

Пять из них стартовали в классе Д-1А. Правда, полуфинальный барьер преодолеть смогли только Виталий Якунченков и Андрей Луценко. Остальные из гонки выбыли. В некотором смысле утешать может лишь то обстоятельство, что с ходу участниками финальных заездов они не стали по причинам, от самих пилотов никак не зависящим. В Александра Борисенкова на вираже врезался соперник, у Олега Захаренкова от удара в ледяную глыбу прямо на ходу разбортировалось переднее колесо, а у Вячеслава Дыко отказала электроника в его… новом автомобиле. Из этой троицы лишь Захаренкову удалось пробиться в финал через сито утешительных заездов.

Главный старт первого этапа Кубка России был запланирован на 15 января. Чтобы выиграть его, необходимо было первым преодолеть 11 кругов (18150 метров) по ледяной и гладкой как стекло трассе. Смолянин Виталий Якунченков обосновался в лидирующей тройке уже с первых метров заезда. По ходу гонки, правда, его обошел представитель Рязани Сергей Долин. Однако на последнем круге он вылетел с трассы в сугроб, освободив тем самым Якунченкову дорогу к пьедесталу. Виталий в итоге финишировал третьим. А бедолагу Долина обошел еще один смолянин Олег Захаренков, преодолевший одиннадцать кругов с четвертым результатом. Андрей Луценко занял шестое место, Александр Борисенков - одиннадцатое, Вячеслав Дыко - пятнадцатое.

КСТАТИ

В классе «Ока-Юниор» стартовал только один представитель Смоленска - пятнадцатилетний Алексей Матвеев. Увы, но в финале уже на первом вираже юный гонщик, погорячившись, не справился с управлением своего автомобиля, перевернулся кверху колесами и вылетел с трассы. В итоге - последнее десятое место…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
9
Он в круглосуточном режиме функционирует в Управлении Федера...
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
114
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
175
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
175
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56