Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Потенциальных новобранцев уже шесть

Спорт 12:00, 21 января 2006

ФК «Смоленск» в минувший понедельник отправился на первый сбор. Под Рославлем, где команда пробудет до 28 января, в составе смолян работают 26 футболистов.

Итак, в составе «Смоленска» к сезону готовятся:вратари: Егоров и Платонов; защитники: Бабурин, Глушенков, Контиев, Яшин, Галенкин, Сафронов, Дущенков, Михальченков; полузащитники: Нежелев, Гудков, Федосов, Пацко, Серенков, Евплов, Бизюков, Павлов, Мальцев; нападающие: Баранков, Марков, Савкин, Шевченко, Овчинников, Родионов, Прудников.

Обращает внимание на себя отсутствие в списке тренирующихся под началом Сергея Крутелева полузащитника Бойкова и нападающего Юшкова, которые занимались с командой перед отправкой на сбор. Последний принадлежит курскому «Авангарду». И, поскольку у Павла на руках действующий контракт с этим клубом, были определенные сомнения, что он вольется в ряды «Смоленска» из-за высокой трансферной стоимости. И вот эти сомнения подтвердились. По имеющейся информации, Юшков отправился в один из клубов Армении. Бойков же вполне мог продолжить карьеру в составе «Смоленска», но из-за собственной расхлябанности (пропал куда-то, не посещал тренировки команды, не давал о себе знать) поставил на такой возможности крест: наставник смолян решил не прибегать к услугам этого полузащитника. Из тех, кто, как и Бойков, защищал цвета «Смоленска» во втором круге минувшего первенства, нет на сборе также нападающего Дмитрия Ивлева и защитника Александра Ожерельева. Первый долгое время набивал себе цену и в итоге вообще оказался не у дел. Со слов одного из работников клуба, взявшегося прокомментировать ситуацию с Ивлевым, можно было понять, что смолянам не нужны игроки, выходящие на поле исключительно ради зарплаты. Ожерельев же принадлежит брянскому «Динамо». В «Смоленске» он выступал на правах аренды. Нынче, однако, клуб из соседней губернии намерен кому-то продать защитника.

Теперь о тех, кто, скорее всего, пополнит состав главной команды области. С опытными Шевченко и Федосовым ситуация ясна - оба в представлении не нуждаются и давно уже рассматриваются в качестве новобранцев. Помимо них, желтые футболки смолян в грядущем первенстве могут примерить также молодые местные игроки - Михальченков, Прудников, Павлов и Мальцев. Широкой публике эти фамилии вряд ли что-то скажут, а вот внимательно следящим за первенством области указанный квартет наверняка хорошо знаком.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
46 минут назад
132
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
сегодня, 17:24
111
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
сегодня, 17:20
48
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
76
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159