Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Смоляне остановились на краю купели

Спорт 12:00, 21 января 2006

Обрушившиеся на Россию морозы, понизившие среднюю температуру по стране сразу на 22 градуса, на волейболистах, а точнее, на исполнении ими своих прямых обязанностей, казалось, никак отразиться не могли. Ну что им вроде бы до происходящего за окном, если главные в их спортивной жизни события разворачиваются в закрытом помещении?!

Ан нет. Ударила стихия и по мастерам укрощения кожаного мяча. Во всяком случае по тем из них, что собраны под знаменами смоленского «Феникса». Нельзя сказать, правда, что удар этот смоляне не выдержали. Напротив, он даже как-то подстегнул их к продолжению поступательно-триумфального движения, зародившегося еще на предварительном этапе. Во Владимире, где «Феникс» живет всю текущую неделю, ртутный столбик термометра колеблется в районе 35 градусов ниже нуля. По такой погоде прогулки по древнему городу - непозволительная роскошь. Все, на что отваживаются «апельсиновые», - это короткие перебежки до автобуса, доставляющего их к месту ристалищ, и обратно. Все остальное время подопечные Андрея Петрова, равно как и сам наставник, проводят в номерах местной гостиницы «Заря». Там времени, чтобы сосредоточиться на волейболе, у игроков «Феникса» предостаточно. Правда, постепенно становится все менее комфортной температура в самих номерах, что чревато переключением внимания спортсменов с игры на обогрев помещений. Но сей неприятный факт, есть надежда, в проблему не перерастет: смолян обещали снабдить калориферами.

Видимо, в предвкушении сего приятного события «Феникс» всей командой рискнул отправиться на покорение лютой стужи (решили, судя по всему, так: перемерзнут - тем приятнее будет потом отогреваться). Не только этим, впрочем, можно объяснить тот невероятный факт, что профессиональные спортсмены в самый разгар соревнований… на морозе пили ледяную воду. Просто остаться в стороне от одного из главный христианских праздников дюжина гостящих во Владимире смолян остаться не могла. На Крещение, так уж заведено, они посетили храм (как и в Смоленске, он носит название Успенский собор, только немного постарше нашего), где поклонились Одигитрии Смоленской, поставили свечи и испили освященной воды. Купаться, правда, не стали. Но это было бы уже слишком…

Итоги тура

Похоже, первым не выдержало испытания на прочность челнинское «Динамо». Три поражения во Владимире, четыре очка отставания от третьего места, дающего право на продолжение борьбы в финале, - и клуб из Татарстана уже списывают со счетов. Может быть, преждевременно. А вот георгиевский КТГ-«Спартак», откровенно проваливший предварительные соревнования, взялся за ум. По общему мнению, именно этот коллектив в настоящее время демонстрирует наиболее содержательную и мощную игру (если, конечно, не принимать во внимание «Феникс»). И поражение от столичного «Динамо» с толку сбивать не должно - КТГ-«Спартак» наверняка пробьется в тройку. Что же до «Феникса», то как бы ни сложились оставшиеся встречи, в Смоленск, где пройдет второй полуфинальный этап, он приедет в ранге лидера. Поскольку на родной площадке «апельсиновые» равных не знают, есть все основания полагать, что и в заключительном раунде полуфинала смоляне стартуют с первого места.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ГИБДД проводит в Смоленске мероприятие «Ремень безопасности»
12 минут назад
28
Оно проводится для повышения уровня безопасности участников ...
Инвестиции - в тепло
25 минут назад
32
Почему зимой в Смоленске стали ремонтировать теплосети? Каки...
Более трех тысяч смолян остались без холодной воды
48 минут назад
121
На водопроводной линии по улице Марии Октябрьской произошла ...
В Смоленске приостановили ремонт дорог из-за погоды
сегодня, 10:16
92
Как только погода наладится, дорожники вновь приступят к раб...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 89