Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Защитник смоленского «Славутича» Сергей Егоров: «Цель одна - выиграть плей-офф»

Спорт 12:31, 03 февраля 2014

Защитник смоленского «Славутича» Сергей Егоров: «Цель одна - выиграть плей-офф»На вопросы корреспондента «РП» ответил старожил «Славутича» - единственный хоккеист, который играет в Смоленске с момента основания клуба. Для начала Сергей рассказал, как едва не «перерос» хоккейный возраст.
- Начал заниматься хоккеем в Омске. Причем пришел в спортивную школу довольно поздно, мне было уже десять лет. Но тренер, видя мое желание, пошел навстречу. В Омске был примерно до пятнадцати лет, затем перебрался в воскресенский «Химик», где сначала выступал за фарм-клуб Первой лиги, а потом вместе с главной командой выиграл Высшую хоккейную лигу. Затем перешел в ХК «Владимир», где провел пару сезонов, а потом появилось приглашение из Смоленска.
- Почему так поздно решил заниматься хоккеем?
- Друг позвал меня на матч омского «Авангарда». Увиденное так поразило меня, что появилась мечта стать хоккеистом. Поэтому сразу решил записаться в секцию. Родители были только рады такому выбору.
- Многие хоккеисты за карьеру меняют чуть ли не два десятка команд. Ты же в этом вопросе проявляешь стабильность. С чем это связано?
- Да, мне эти метания не по душе. Если все устраивает и комфортно в коллективе, зачем что-то искать? Другое дело, если поступают предложения от клуба выше классом. Но и здесь все надо взвесить и обдумать.
- В этом году «Славутич» проводит свой четвертый сезон. Так получилось, что ты единственный хоккеист в нынешнем составе, который играет в Смоленске с момента основания команды. Более того, именно ты стал автором первого гола в истории «Славутича». С чем связано такое «долгожительство»?
- Так получилось. Это скорее вопрос не ко мне, а к руководству клуба. Если играю в Смоленске четвертый сезон, значит, меня хотят здесь видеть. Значит, устраиваю тренерский штаб.
- Ты, как никто другой, можешь оценить, как менялся «Славутич» за это время. Каким было первое впечатление от хоккейного Смоленска?
- Конечно, в 2010 году это был молодой клуб, созданный практически с нуля. Поначалу условия были не самые лучшие. Однако благодаря людям, заинтересованным в развитии хоккея, «Славутич» двигался вперед огромными шагами и сейчас, считаю, вышел на неплохой уровень. Это касается и клуба, и игры, и инфраструктуры.
- Когда ты понял, что Смоленск стал заметной точкой на хоккейной карте страны?
- Думаю, что после победы в РХЛ. Если поначалу хоккеисты настороженно относились к переезду в Смоленск, то после этого успеха сами стали проситься на просмотр в «Славутич».
- А методы работы главного тренера Дмитрия Максимова за это время сильно поменялись?
Защитник смоленского «Славутича» Сергей Егоров: «Цель одна - выиграть плей-офф»- Не сказал бы, что произошли значительные перемены. Изначально выбрав свой стиль - атакующий, активный хоккей, - мы не изменяем его на протяжении четырех сезонов. Просто сначала были одни исполнители, а сейчас - другие, которые принесли результат. Направление работы остается неизменным.
- Тебе, как защитнику, такой стиль подходит?
- Оборона у нас начинается еще в зоне атаки, так защищаться гораздо легче. В «Химике» мы играли в «откаты», там на защитников нагрузка выпадала огромная.
- Удастся ли в этом году наконец-то выиграть плеф-офф?
- Считаю, что команда усилилась по сравнению с предыдущим сезоном. Мы все нацелены на выполнение задачи. А она только одна - стать победителем Российской хоккейной лиги.
- Что можешь сказать о последних матчах в Брянске? Там сейчас играет много знакомых ребят.
- Матчи с южными соседями всегда были непростыми. Они любят вязкий хоккей. А то, что в «Брянске» есть знакомые... На льду друзей в составе соперника быть не может. Это после игры можно пообщаться, а во время матча думаешь только о том, как победить.
- «Прогресс» в последнем матче в Смоленске победил по буллитам. Как не допустить подобной осечки?
- Настраиваемся на победу, понимаем, что соперник непростой. Это быстрая команда, которая может зубами вцепиться в очки, если дать ей такую возможность.
- Перемены в составе «Славутича» влияют на атмосферу в коллективе?
- Она в команде прекрасная. У нас собраны хорошие ребята, все общаются друг с другом, поддерживают в трудную минуту.
- Ты четыре года в «Славутиче». Уже считаешь себя смолянином?
- Да, чувствую себя здесь как дома. Мне нравится древний город, здесь есть на что посмотреть, где погулять. Хотя на это остается крайне мало времени. График у нас напряженный: тренировки, восстановительные процедуры, игры. Изредка выбираемся с командой в кино или театр.
- Что скажешь о смоленских болельщиках?
- Приятно, что команду поддерживают не только в родных стенах, но и на самых дальних выездах. Например, были удивлены, когда услышали крики «Вперед, Смоленск!» в саранском ледовом дворце. Хочется сказать болельщикам огромное спасибо за такую преданность родному клубу!
Автор: Егор Смирнов.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
52 минуты назад
74
Смолянам рассказали, как правильно покупать фейерверки
сегодня, 10:59
100

В целях контроля за обеспечением пожарной безопасности на ...

В Смоленске сгорело производство пластиковых окон (фото)
сегодня, 10:45
242

10 декабря в третьем часу дня на центральный пункт пожарной...

В Интернет попало видео ДТП с трамваем в Смоленске
сегодня, 09:16
681

Авария произошла вечером 9 декабря на улице Дзержинского.

...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 194