Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Смоленский СГАФК-«Феникс»: Проблем с температурой и светом в зале нет

Спорт 14:08, 31 января 2014

«РП» приводит часть письма, отправленного НП ПВК «Феникс» на имя президента Всероссийской Федерации волейбола России Станислава Шевченко: «24 мая 2013 года Президиумом ВФВ было утверждено «Положение о проведении чемпионата России 2014 года по волейболу». Пункт 4.15 данного документа однозначно утверждает, что матчи второго полуфинального этапа среди команд Высшей лиги «Б» должны проводиться с 10 по 16 марта на площадке команды-победительницы предварительного этапа подгруппы «Центр» зоны «Запад». Именно из этой нормы важнейшего документа мы, равно как и другие участники турнира, исходили в ходе всего предварительного этапа. Необходимость финишировать во главе турнирной таблицы имела принципиальное значение не только с точки зрения дальнейшей борьбы за выход в Высшую лигу «А», но и с учетом зрительского интереса к волейболу в городе-герое Смоленске - посещаемость домашних матчей ВК СГАФК-«Феникс» всегда была одной из самых высоких в России. В 2010 году, когда Смоленск в последний раз принимал раунд плей-офф, матчи турнира собирали по 2000 зрителей. И это при том, что тогда смоляне выступали в Первой лиге и только боролись за право перехода в Высшую лигу «Б».

Однако, даже без учета этого обстоятельства, домашний зал ВК СГАФК-«Феникс» (зал Академии физической культуры, спорта и туризма) соответствует требованиям соревнований самого высокого уровня. На этой арене проводятся соревнования по многим видам спорта, в том числе и международные. Если принять во внимание якобы имеющую место «недостаточную освещенность», то любопытен факт, что в начальных турах предварительного этапа инспекторами каждого матча в протоколах отмечалась освещенность зала 1400 люкс, что соответствует правилам проведения соревнований по волейболу. И только в последних двух протоколах появилась цифра 400 люкс, которая потеряла впереди палочку при переписывании инспекторами друг у друга протокола: либо по невнимательности, либо умышленно. Так в зале и появилась недостаточность освещения. Хотя ничего предосудительного нами не делалось, и освещенность зала оставалась неизменной. Тоже самое с температурой. Она соответствовала правилам соревнований, и игроки чувствовали себя вполне комфортно.
Нам неведомо, какие еще аргументы были предъявлены директорату, чтобы принять столь строгое решение, но стоит учитывать, что в ходе всего предварительного этапа ни одного протеста на условия проведения соревнования в Смоленске подано не было. Меж тем п.14.2.6. Регламента ВФВ гласит, что «все случаи нарушений, зафиксированные в технических отчетах по туру (матчу), должны быть рассмотрены ДК в течение недели со дня их поступления». Несомненно, что если бы волейбольному клубу СГАФК-«Феникс» предъявлялись какие-то претензии по условиям, они незамедлительно были бы устранены. Даже сейчас, чувствуя озабоченность некоторых команд в недостатке света, мы готовы до начала тура установить дополнительное освещение и тем самым снять все вопросы. А температура и сейчас, в самые сильные морозы, в пределах нормы и соответствует правилам соревнований. За время, прошедшее с момента ввода зала СГАФКСТ, где клуб и проводит свои домашние матчи, в эксплуатацию после капитального ремонта, не поступило ни одной претензии - ни по одному из возможных параметров оценки. Больше того, в 2012 году именно в этом зале проводились матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу, участие в которых, принимали, в том числе клубы Суперлиги и Высшей лиги «А».
Обращение подписали заместитель губернатора Смоленской области Николай Кузнецов, президент клуба, ректор СГАФКСТ Георгий Грец и исполнительный директор «Феникса» Олег Авраскин.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до -16°С
3 минуты назад
24
А днем 19 января в регионе ожидается ветер с порывами до 16 ...
Секретные технологии смоленских студентов
37 минут назад
143
Студентка Смоленского энергоинститута стала обладательницей ...
Смоленской области выделили 244 млн. рублей на строительство индустриальных парков
56 минут назад
170
В Министерстве экономического развития состоялось заседание ...
Формирование системы-112 в Смоленской области завершится до конца года
сегодня, 14:09
113
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 276