Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 19..21 С о

Каждому четвертому - по золотой медали

Спорт 12:00, 28 января 2006

В Москве стартовал 15-й международный турнир «Русская зима», традиционно открывающий мировой легкоатлетический сезон. В этом году его участниками стали спортсмены из 48 стран, среди которых 28 олимпийских чемпионов. Двое атлетов представляли Смоленскую область.

Право поехать на «Русскую зиму» смоляне Александр Греков и Артем Сергеенков, доселе не выступавшие в столь масштабных взрослых турнирах, получили по той причине, что рассматриваются в качестве кандидатов в сборную России на поездку на летнюю Олимпиаду-2008 в Пекин. В столице, правда, ни один, ни второй не показали каких-то выдающихся результатов, но в целом для дебюта выступили неплохо. Особенно Сергеенков: в забеге на 400 метров он смог пробиться в десятку сильнейших. А вот Греков, по всей видимости, переволновался. Из выполненных им попыток толкнуть ядро засчитана была только одна. Да и та, увы, далеко не самая удачная в карьере Александра.

Куда более успешно, с точки зрения завоеванных медалей, смоляне выступили на зональном этапе первенства России. На проходившие в Орле соревнования съехались 26 сборных из 24 регионов. Правда, Смоленская область была представлена неполной командой: она делегировала только 20 атлетов - тех, кто имеет право выступать среди юниоров и юношей. Пятнадцать спортсменов вернулись домой с медалями различного достоинства. На высшую ступень пьедестала поднимались Яна Пантелеева (прыжки в длину), Алексей Войтов, Стас Сухушин (оба - толкание ядра), Елена Опалева (семиборье), Алексей Федоров (тройной прыжок).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Жителей Рославля испугал низко летящий самолет
6 минут назад
45
В соцсетях они требуют прекратить полеты над жилыми домами.
35 минут назад
48
Порой обостренное чувство справедливости и требовательность ...
«Свеча, серебряный перстень и гребень с граффити»: очередные находки археологов в Гнездово
18 минут назад
74
Участник экспедиции Василий Новиков рассказал о том, что наш...
Смоляне задолжали за тепло почти полтора миллиарда рублей
41 минуту назад
106
Речь идет о «хвосте», который вырос у физических и юридическ...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 285