Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода -3..-5 С о

Смоленские легкоатлеты выиграли пять золотых медалей на чемпионате ЦФО

Спорт 13:27, 27 января 2014
alt
Наши представители «королевы спорта» успешно выступили на состоявшемся в Белгороде 21-23 января чемпионате Центрального Федерального округа по легкой атлетике в помещении. На высшую ступень пьедестала поднялись Алексей Федоров, Анастасия Саенко, Дмитрий Семенов, Виталий Рыжиков и Григорий Попов.
Соревнования проходили в четырех возрастных категориях – среди взрослых, молодежи (1992 - 94 г.р.), юниоров (1995 - 96 г.р.) и юношей (1997 - 98 г.р.). Прежде всего, стоит отметить, что свой высокий класс подтвердили сильнейшие смоленские легкоатлеты, являющиеся членами национальной сборной России. Мастер спорта международного класса Алексей Федоров (тренеры Татьяна и Леонид Федоровы) уверенно выиграл соревнования в тройном прыжке, показав результат 16 м 38 см. Стоит отметить, что сильнейший легкоатлет Смоленщины впервые в этом году вышел на старт, и ему сразу удалось показать один из лучших результатов в зимнем сезоне. Дальше в 2014-м прыгал только Люкман Адамс (16 м 67 см).
Убедительно победили на старте ЦФО и еще два сборника, также являющиеся подопечными Федоровых. Мастер спорта международного класса Дмитрий Семенов за явным преимуществом выиграл соревнования прыгунов в высоту, преодолев в лучшей из попыток планку, установленную на отметке 2 м 27 см. Мастер спорта Анастасия Саенко взяла верх в тройном прыжке, преодолев расстояние - 13 м 26 см. Еще одна воспитанница Федоровых – Светлана Павлова – стала в соревнованиях юниорок в тройном прыжке второй (12 м 21 см).
Ольга Черникова (тренеры Вера и Андрей Малолетневы), набрав 3587 очков, показала второй результат в легкоатлетическом пятиборье. Еще одна подопечная Малолетневых - Юлия Алещенкова, набрав 3432 очка, стала третьей, а Екатерина Соколова, также их воспитанница, стала третьей в беге на 60 метров с барьерами (8,97 с).
Григорий Попов (тренер Игорь Столяров) победил в беге на 1500 метров и стал серебряным призером на дистанции 800 метров среди юношей.
Подопечные Александра Степанькова завоевали две медали в соревнованиях по толканию ядра. Виталий Рыжиков первенствовал с результатом 16 м 77 см во взрослом старте, а Евгений Соколов (13 м 57 см) стал вторым среди юношей. В этой же дисциплине легкой атлетики Светлана Антонова (тренер Надежда Кудряшова) стала победителем молодежного первенства (11 м 78 см).
Олеся Корнеева (тренеры Алла и Виктор Арсеновы) заняла третье место в прыжках в длину в молодежном первенстве (5 м 57 см). Еще одна воспитанница Арсёновых - Екатерина Махонина (1998 г.р.) стала третьим призером в тройном прыжке (11 м 21 см). Анна Федосеева (тренер Александр Ефременков) завоевала серебряную медаль в прыжках в высоту (1 м 63 см) в соревнованиях юниорок.
Приятно, что в Белгороде достойно выступили не только легкоатлеты из Смоленска, но и представители районов области. Денис Кузнецов из Рославля (тренер Николай Кругликов) выиграл серебряную медаль на дистанции 2000 метров с препятствиями, показав результат 6 минут 05 секунд. Максим Лыкашев из Ярцева (тренер Галина Каменская) стал бронзовым призером в юношеском турнире семиборцев (3648 очков), а Евгений Баранов (Ельня, тренер Анатолий Байков) стал третьим в соревновании прыгунов в высоту среди юношей (1 м 85 см).
Автор Максим СМИРНОВ.  

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пикировка опытного и неопытного водителей в Смоленске попала на видео
вчера, 23:31
648

На Рославльском шоссе учебный автомобиль не предоставил преимущества...

В Починковском районе опрокинулась фура (видео)
вчера, 19:36
763

Авария произошла сегодня на железнодорожном переезде недалеко...

Смолянка, испугавшись, что ее сын попал в ДТП, перевела на счет мошенника 80 тысяч рублей
сегодня, 00:05
64

В Сычевском районе полиция проводит проверку по факту телефонного...

22 января в Смоленской области будет идти мокрый снег
вчера, 19:13
347

Завтра на территории региона ожидается облачная погода, сообщает...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 196