Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

«Феникс» наводит тоску. На соперников

Спорт 12:00, 11 февраля 2006

За три с половиной месяца, в течение которых «Феникс» не играл на своей домашней площадке, восприятие команды волейбольной Россией, да и ее собственными болельщиками, изменилось крайне резко. Из дебютантов, робко поглядывающих на старожилов нового для себя турнира, смоляне чудесным образом превратились в грозного фаворита, одно упоминание имени которого наводит на соперников пораженческую тоску.

К тому же в октябре прошлого года, когда большой волейбол покидал Смоленск, «Феникс» всего-то значился в обширном списке претендентов на принятие в родном городе одного из полуфиналов. К февралю, когда волейбол вернулся на родину Исаковского и советского востоковеда Поливанова, смоляне «доигрались» до того, что почти гарантировали себе выход в финал первенства России с первого места. В матчах второго полуфинального этапа, стартовавшего на уходящей неделе, от «Феникса» как раз и требовалось избавиться от того самого «почти». Задача была выполнена уже во второй встрече, когда смоляне уложили на лопатки владимирский «Скат».

Как показали все три матча, проведенные к настоящему моменту, изменилось не только восприятие команды. Несколько иначе выглядит и ее игра. Постоянных наблюдателей, привыкших к тому, что действия на блоке к сильным сторонам «Феникса» никак не относятся, подопечные Андрея Петрова изрядно удивили. Поединок против «Кристалла», например, смоляне выиграли главным образом потому, что преуспели именно в провальном прежде компоненте игры. Да и в двух других встречах блок «апельсиновых» вставал на пути подавляющего большинства атак соперников. Вообще, удачные действия на блоке, как правило, характеризуют любую солидную команду. «Феникс» и прежде посредственностью не слыл. Теперь же вовсе может считаться классным коллективом. А вот чтобы безоговорочно называться таковым, смолянам надо как-то бороться с браком на подаче. В матче с тем же «Кристаллом» при вводе мяча в игру «апельсиновые» частенько то били далеко в аут, то попадали в сетку. И таких ошибок набралось аж 26 (!). Это одна просто подаренная сопернику партия!

Как раз теперь, наверное, у тренерского штаба будут все возможности для работы над ошибками. «Феникс» уже обеспечил себе участие в финале, и результаты оставшихся матчей никакого принципиального значения для команды не имеют. К слову, один из двух этапов решающей стадии турнира пройдет в Смоленске, поскольку «Феникс» по итогам полуфинала, вне зависимости от обстоятельств, займет первое место. И у команды опять-таки появляется шанс чем-нибудь публику поразить. Например, к 17 апреля (на этот день намечен старт второго раунда финала) смоляне могут подойти, пополнив собственный технический арсенал отменными действиями на подаче.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

СГИФК-«Феникс» - «Динамо-Олимп» (Москва) - 3:0

СГИФК-«Феникс» - «Скат» (Владимир) - 3:1

СГИФК-«Феникс» - «Кристалл» (Воронеж) - 3:1.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
157

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
232

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
439

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
562

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191