Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

А иным и холода не беда!

Спорт 12:00, 11 февраля 2006

Несмотря на вторую волну холодов, сковавших Смоленск, одноименный футбольный клуб не стал переносить запланированный на 5 февраля контрольный матч.

Это тем более удивительно, что в тот же день по причине сильных морозов в Смоленской области отменили проведение «Лыжни России». Как метко заметил один из работников клуба, футболисты, хоть и летний вид спорта представляют, лютой стужи не боятся. В отличие от лыжников, которым специализация просто-таки велела стойко переносить низкие температуры. Единственное, что было подвергнуто корректировке в связи с морозом, - это продолжительность таймов. Вместо положенных 45 они длились 40 минут. Но с учетом того что «Лыжня» не состоялась вовсе, на сокращение хронометража матча можно было бы и не обращать внимания. Ибо даже за 80 минут игрового времени у футболистов были все шансы заработать обморожение. Чтобы избежать тяжелых последствий, смоляне обильно смазали лица специальным кремом, а дабы не продрогло все тело, приходилось постоянно находиться в движении. Отчасти, наверное, и поэтому скорость игры была нехарактерно высокая для периода подготовки к сезону. Впрочем, и другие побудительные причины возросшей мобильности со счетов не сбрасываем.

«Смоленск» становится агрессивным

Во второй кряду контрольной игре «Смоленска» счет в матче открыл нападающий Павел Баранков. Как и в поединке с «Лептоном»-СГИФК недельной давности, забить ветерану помогло стандартное положение. Но если тогда Павел реализовал пенальти, то теперь он точным выстрелом головой послал мяч под перекладину после розыгрыша штрафного удара. Спустя двадцать минут белорусы восстановили равновесие в счете. Вообще, распечатать «сухие» дотоле ворота «Смоленска» они могли еще в первом тайме, но взявшийся исполнить пенальти Дегтерев ухитрился не попасть в «рамку». А вот у Нежелева удар с одиннадцатиметровой отметки, право выполнить который ему выпало за пять минут до конца встречи, вышел точным. Так и был установлен окончательный счет в матче. По словам главного тренера «Смоленска» Сергея Крутелева, отчетный поединок понравился ему куда больше того, что был сыгран смолянами неделю назад. Главным образом, отметил Сергей Владимирович, его приятно удивили скорости, на которых действовали обе команды. Что касается тактического рисунка, то в первом тайме спарринга с «Нафтаном» он ничем не отличался от дебюта матча с «Лептоном»-СГИФК. Вот только вместо Сафронова пару Пацко в центре обороны составил потенциальный новобранец Кобенко. Во второй половине встречи смоляне перешли на более агрессивную модель игры - с двумя нападающими. Может быть, и поэтому подопечные Сергея Крутелева сумели провести две результативные атаки.

ФК «Смоленск» - «Нафтан» (Новополоцк, Белоруссия) - 2:1 (0:0).

5 февраля. Смоленск. Стадион СКА МВО.

ФК «Смоленск»: Егоров - Пацко, Кобенко, Глушенков, Марков - Контиев, Серенков, Гудков, Федосов, Нежелев - Баранков. На замену выходили: Савкин, Шевченко, Платонов, Павлов, Мальцев, Галенкин, Родионов, Кондрашов, Евплов.

Голы у «Смоленска»: Баранков, Нежелев (с пенальти).

На 35-й минуте Дегтерев («Нафтан») не реализовал пенальти (мимо).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
56 минут назад
63

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
277

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
1491

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
330
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 594