Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Не послать ли нам гонца? За медалями…

Спорт 12:00, 18 февраля 2006

Наш корреспондент оказался в числе нескольких сотен человек, которые смотрели открытие Олимпиады-2006 в аэропорту Шереметьево-2. А утром им удалось пообщаться с членами российской сборной.

Внимание ожидающих своего рейса пассажиров, таможенников, сотрудников аэропорта было приковано к множеству мониторов, расположенных по всему аэропорту. Самые ярые болельщики сопровождали шествие своей сборной бурными аплодисментами, а потом долго спорили: какая команда станет фаворитом Туринской Олимпиады.

Нынче наша команда улетала на Олимпиаду разными рейсами. Несколько спортсменов и тренеров летели в Италию уже после открытия игр, в субботу 10 февраля. Узнать олимпийцев было несложно: красно-белая форма в серой толпе пассажиров была хорошо заметна. В 7.25 рейсом до Милана летели непревзойденный фигурист Евгений Плющенко, тренер сноубордистов Владимир Фоминых и многие другие. Никаких специальных мер безопасности для спортсменов и их тренеров организовано не было: олимпийцы ждали регистрации на рейс вместе с обычными пассажирами.

Евгений Плющенко появился в аэропорту около 6 часов утра. Фигурист выглядел очень усталым. Как оказалось, причиной плохого самочувствия стало обычное пищевое отравление, случившееся накануне. От недуга здесь же, в аэропорту, он спасался обычным активированным углем и «Смектой». Спортсмен ограничился несколькими автографами и словами благодарности в адрес болельщиков, желавших ему удачного выступления.

Тренер сборной России по сноуборду Владимир Фоминых выглядел бодро. Признался, что ужасно нервничает, поскольку это его первая Олимпиада. Его подопечные (двое мужчин и три женщины) выйдут на старт 22 - 23 февраля.

- Владимир, каков ваш прогноз: сколько медалей достанется российской сборной?

- Не делал и делать не буду! Я не сторонник того, чтобы делить шкуру неубитого медведя. Люди со всей России прошли сложнейший отбор, стали участниками Олимпиады, и это уже удача! Что будет дальше - зависит от везения. На Олимпиаде может «выстрелить» любой. В российской сборной 27 лучших мужчин и 27 лучших женщин мира, и каждый может оказаться на высшей ступени пьедестала почета.

- Что чувствуете сейчас вы?

- Колотит! Волнуюсь, но безумно счастлив! Недавно вернулись с чемпионата мира, где моя спортсменка Екатерина Тудегешева стала чемпионкой. Еще не прошел мандраж от тех соревнований, а на него уже наслоилось предолимпийское волнение.

- Вам знакома туринская трасса?

- На ней проходили этапы Кубка мира. Трасса очень рельефная. Для наших спортсменов это хорошо: на пологой трассе они выступают хуже.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Авария на Московском шоссе в Смоленске попала на видео
32 минуты назад
189
От удара одну из машин выбросило на встречную полосу.
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
248
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
366

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 280