Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

Смоленскому «Славутичу» добавили денег

Спорт 11:44, 24 декабря 2013
Смоленскому «Славутичу» добавили денегКак сообщил «РП» начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский, на заседании комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам было принято решение выделить хоккейному клубу «Славутич» дополнительно шесть миллионов рублей. Эта сумма пойдет на погашение долгов по зарплате, кредитам и хозяйственной деятельности клуба в 2013 году.
Отвечая на вопрос, почему именно хоккейный клуб получил финансовую «подпитку», Эдуард Марьянович ответил: «Во-первых, «Славутич» в отличие от других профессиональных команд находится среди лидеров в своем чемпионате. Он определяет лицо Смоленщины на российских и международных стартах. Во-вторых, затраты хоккейного клуба несоизмеримо выше, чем у волейбольной или баскетбольной команды. В той же заявке «Славутича» числится около трех десятков игроков, а у волейбольной и баскетбольных команд - в два раза меньше.
По словам главного спортивного чиновника Смоленщины, долги остаются у всех профессиональных клубов региона. Благодаря финансовым вливаниям из областного бюджета положение «Славутича» чуть более устойчивое.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
32 минуты назад
93
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
27 минут назад
76
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
118
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
110

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 713