Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

«Смоленск» готовит к выпуску художественный фильм

Спорт 12:00, 04 марта 2006

Предсезонные турниры футбольных команд - это как монтаж художественного фильма. По большому счету в обоих случаях зрителя интересует лишь конечный продукт, а не то, как он создавался. Посему происходившее на турнире в Пинске, участие в котором принимал «Смоленск», важно главным образом лишь для режиссеров - представителей тренерского штаба команды. Однако, за-глянув в монтажную комнату, можно одним глазком увидеть, что за зрелище - навороченный блокбастер или попсовое «мыло» - будет преподнесено публике уже через несколько недель.

Какой состав считать основным?

В Пинск в составе «Смоленска» не поехали сразу пять получивших травмы футболистов. Причем четыре из них - Федосов, Шевченко, Пацко и Бабурин - если не стопроцентные игроки основы, то, во всяком случае, главные претенденты на попадание в число первых одиннадцати в любом матче. И только потерю Бизюкова, также имевшего повреждение, едва ли стоит называть ключевой. В этой связи можно предположить, что в оптимальном составе смоляне не сыграли в Белоруссии ни одной встречи. На данный момент все из названного квинтета поправили свое здоровье и после предоставленных команде выходных дней приступят к занятиям в общей группе.

Стихийное бедствие для обороны

Основной голкипер «Смоленска» Александр Егоров в трех сыгранных матчах пропустил аж шесть мячей. Однако представители клуба не склонны обвинять лучшего игрока команды по итогам прошлого сезона в провальном выступлении. Скорее всего, «банки» - на совести защитников команды, для которых, как и в прошлом году, стандартные положения в исполнении соперников нередко превращаются в настоящее бедствие. И на пинском турнире сия горькая чаша оборонительные порядки «Смоленска» не миновала. Правда, оправданием для последних может служить тот факт, что во всех пяти матчах в Белоруссии смоляне действовали, по сути, экспериментальным составом.

Наконечники копий пора заточить

Из восьми мячей, забитых смолянами в Пинске, только два пришлись на долю нападающих. И если больше всего беспокоивший Сергея Крутелева центр обороны «Смоленска» с приходом Кобенко и Румянцева выглядит вполне достойно, то атака команды в отсутствие приглашенного явно «под основу» Шевченко не впечатляла. Нареканий не вызывают лишь действия Баранкова. Овчинников же и Родионов пока далеки от того, чтобы однозначно называться соответствующими уровню второго дивизиона, а находящемуся в неплохой физической форме Савкину, как и в прошлом году, мешают проблемы в области психологии. Парень явно не чувствует в себе способностей исполнять первую скрипку. Меж тем двух нападающих, которые к тому же недалеки от зачисления в статус ветеранов, на сезон явно недостаточно. Теперь, не исключено, крен в селекционной работе будет сделан в сторону игроков передней линии.

Подносчики снарядов взялись за стрельбу

Приобрела какие-то конкретные очертания тактическая схема, которую «Смоленск» возьмет на вооружение в наступающем сезоне. Во всех пяти матчах пинского турнира смоляне неизменно действовали с четырьмя защитниками. Еще два футболиста выполняли роль опорных полузащитников. Причем в этом амплуа неожиданно открыл себя Александр Контиев. Не отличающийся скоростными данными, при нынешнем зонном построении обороны он явно выпадал бы из ансамбля. А позиция чуть впереди защитной линии оказалась как раз для него. И если раньше в качестве созидателя Александра не представляли, то теперь, на новом месте да еще в паре с Нежелевым, он заслужил хвалебные отзывы. Что касается передней линии, то в зависимости от соперника «Смоленск» выходил на игру либо с одним, либо с двумя форвардами. А судя по тому, что четыре забитых мяча - на счету игроков середины поля, они в атаках команды принимают самое деятельное участие. Учитывая известные проблемы с нападающими, сей факт может служить некоторым утешением.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские антимонопольщики на зафиксировали повышения цены на топливо за последнюю неделю
4 минуты назад
1
Управлением федеральной антимонопольной службы по Смоленской...
Мотострелки общевойсковой армии ЗВО уничтожили незаконное вооруженное формирование в Смоленской области
30 минут назад
69
83-летняя смолянка потерялась в лесу
вчера, 21:02
301

Пенсионерку ищут уже второй день.

В Смоленске провал на Королевском бастионе законсервируют и изучат
вчера, 17:17
411
Об этом «РП» сообщила заместитель начальника упр...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 673