Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Кто выставит «Смоленску» шлагбаум?

Спорт 12:00, 11 марта 2006

За полтора месяца до старта первенства России в западной зоне второго дивизиона список его участников приобрел более или менее конкретные очертания. Соперниками «Смоленска» станут восемнадцать команд.

Однозначно, впрочем, утверждать сие пока не стоит. Так, в прошлом году питерский «Локомотив» решил отказаться от участия в первенстве уже после того, как был сверстан календарь и даже продано определенное количество абонементов на его матч в Смоленске. Исключать подобные ЧП в нынешнем году не стоит, ибо, как теперь окончательно ясно, в отечественном футболе реальными могут стать вещи, противоречащие здравому смыслу.

На минувшей неделе, например, ни с того, ни с сего с 22 до 24 был расширен список команд-участниц первенства России в первом дивизионе. Отказав в лицензии «Алании» и читинскому «Локомотиву», ПФЛ выдала ее «Ладе» (Тольятти) и «Машуку» (Пятигорск). Но затем за двумя опальными коллективами все же признали право выступать в первом дивизионе. А неожиданно поднявшихся в этот эшелон «Ладу» и «Машук» возвращать во вторую лигу не стали… Если такое происходит в солидном, в общем-то, турнире, то уж про низшую ступень профессионального футбола в России, где как раз сейчас располагается «Смоленск», и говорить нечего. Ну да ладно.

По сравнению с прошлым годом зона «Запад» претерпела немалые изменения. На повышение ушла калининградская «Балтика», лишен профессионального статуса ФК «Псков-2000». Из первого дивизиона вернулся проваливший прошлый сезон питерский «Петротрест». Три коллектива - «Фортуна» (Мытищи), «Торпедо-РГ» (Москва) и «Балтика-2» (Калининград) - расстались с любительским футболом и решили попробовать себя на более серьезном уровне. В остальном - все по-прежнему.

Несмотря на то что «Смоленск» стартует в западной зоне только во второй раз, некоторые команды-участницы будут воспринимать его как старожила, знающего слабые места целого ряда коллективов и их представителей.

ЗОНА «ЗАПАД»-2006

ЗОНА «ЗАПАД»-2006

19 команд разделены на четыре группы - в зависимости от степени притязаний и возможностей штурмовать те или иные турнирные вершины. Разумеется, все условно. Но ближе к финишу будет любопытно узнать, в отношении кого прогнозы оправдались, а кто, напротив, сподобился на приятный сюрприз или неожиданно расписался в несостоятельности.

Места с 1-го по 4-е

«Торпедо» (Владимир)

«Петротрест» (Санкт-Петербург)

«Шексна» (Череповец)

«Динамо» (Вологда)

Места с 5-го по 9-е

«Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек)

ФК «Смоленск»

«Зенит-2» (Санкт-Петербург)

«Волга» (Тверь)

«Спартак» (Кострома)

Места с 10-го по 14-е

«Спартак» (Щелково)

«Торпедо-РГ» (Москва)

«Текстильщик-Телеком» (Иваново)

ФК «Реутов»

«Нара-Десна» (Наро-Фоминск)

Места с 15-го по 19-е

«Арсенал» (Тула)

«Спортакадемклуб» (Москва)

«Пресня» (Москва)

«Балтика-2» (Калининград)

«Фортуна» (Мытищи)

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам рассказали, как правильно покупать фейерверки
4 минуты назад
7

В целях контроля за обеспечением пожарной безопасности на ...

В Смоленске сгорело производство пластиковых окон (фото)
18 минут назад
34

10 декабря в третьем часу дня на центральный пункт пожарной...

В Интернет попало видео ДТП с трамваем в Смоленске
сегодня, 09:16
564

Авария произошла вечером 9 декабря на улице Дзержинского.

...
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
200

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 193