Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Иван Захарчук: «В Самаре всегда побаивались «Славутича»

Спорт 10:19, 16 декабря 2013

Иван Захарчук: «В Самаре всегда побаивались «Славутича»Один из лучших бомбардиров смоленской команды как никто знает сегодняшнего соперника дружины Дмитрия Максимова. Вся его карьера до перехода в «Славутич» проходила в Самарской области.
- В секцию меня и двух братьев отвел дедушка, который был военным и, в отличие от отца, увлекался хоккеем, - рассказывает Иван. - У дедушки была мечта сделать из внуков хоккеистов. И она исполнилась: мой старший брат дорос до уровня второй команды ЦСК ВВС, но затем завершил карьеру из-за травмы, средний брат сейчас в «Ак Барсе» в КХЛ (защитник Степан Захарчук. - Прим. ред.), а я - в Смоленске.
- Брат в КХЛ не зовет?
- Нет, сам туда поеду (смеется).
- Практически вся твоя карьера проходила в ЦСК ВВС, решение переехать в Смоленск далось легко?
- Да, действительно, за исключением небольшого отрезка, проведенного в тольяттинской «Ладе» в ВХЛ, я все время играл в Самаре. Но над приглашением, поступившим из  «Славутича», долго не раздумывал. Предложили хорошие условия, да и хоккей, в который играет смоленская команда, мне всегда нравился. Хотелось поработать под руководством Дмитрия Валерьевича Максимова. В Самаре мы чаще играли от обороны, а в «Славутиче» - активный хоккей, который мне больше подходит.
- Когда на тебя вышли представители смоленской команды?
- После завершения сезона приехали на просмотр вместе с Сергеем Рябухиным. В апреле провели сбор в «Славутиче», и с нами подписали контракты. В Самаре нас особенно не удерживали, поэтому не жалею, что переехал в Смоленск. Здесь чувствую доверие тренера, постоянно выхожу на лед.
- Ты довольно часто набирал очки в матчах против «Славутича». Какое впечатление тогда осталось от смоленской команды?
- Это всегда был тяжелый соперник. Немного его побаивались. В «Славутиче» всегда был хороший сплав из перспективных и опытных хоккеистов. Поэтому определенное волнение по поводу переезда в этот клуб я испытывал, но все оказалось не так страшно.
- Накануне матчей с ЦСК ВВС не могу не спросить тебя о том, какие эмоции ты испытываешь, выходя на лед против команды, в которой провел долгие годы?
- Назову их положительными. Стремлюсь доказать, что ушел не зря. Думаю, в этом сезоне мы с Сергеем Рябухиным уже успели подтвердить своей игрой, что Самара потеряла достаточно амбициозных ребят. Сделаем все, чтобы победить, ну и, конечно, постараемся забить.
- Как получилось, что ты с ходу вошел в число лучших бомбардиров команды?
- Еще в апреле, когда мы сюда приехали, образовалось звено Захарчук - Седов - Рябухин. Мы наигрывали его на сборах, провели в таком сочетании весь первый круг. Нашли взаимопонимание и со стартовых матчей начали исправно набирать очки. Потом, правда, не все пошло так гладко, и тренер сделал перестановки. Но я, видимо, голевую хватку не потерял, успел сыграться и с другими ребятами. В хоккее очень редко бывает, чтобы игровые сочетания сохранялись на долгие годы, всегда нужно быть готовым к смене позиции и к тому, что тебя могут перевести в другую пятерку.
- По играм этого сезона сложилось впечатление, что ты транжиришь много голевых моментов, притом что и забиваешь довольно много. С чем связано подобное расточительство?
- Дмитрий Валерьевич тоже об этом неоднократно говорил. Взять хотя бы последние выездные игры: у меня был момент, когда оказался перед пустыми воротами, но бросил мимо. Если бы реализация не подводила, на моем счету уже было бы за 30 голов. Работаю над этим, постоянно остаюсь после тренировок, оттачиваю броски. Надо быть хладнокровнее при завершении атак.
- Что можешь сказать по последним выездным играм «Славутича»?
- Если смотреть на набранные очки, то вроде проехались удачно. Но с точки зрения качества игры такой удовлетворенности нет. Довольными можем быть только первым матчем в Саранске. Там была команда, была игра, что в атаке, что в обороне. Все получалось. Во второй игре все было наоборот: соперник во всем нас превосходил. С «Соколом» же сказалась недооценка соперника. Во второй игре три шайбы мы забросили лишь в заключительном периоде. Моменты были, но подвела реализация.
- Чего ждешь от ближайших домашних игр?
- Должны брать 12 очков.
- Личные цели по результативности перед собой ставишь?
- 40 очков по итогам «регулярки» - это задача-минимум. Но лучше 50 или 60.
- Свое будущее со «Славутичем» связываешь на долгое время?
- Загадывать пока сложно. Но мне нравится в городе и в команде. Постараюсь себя проявить как можно лучше и буду ждать предложений.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
945

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
257
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379