Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Отставание смоленского «Феникса» от лидеров увеличилось

Спорт 17:05, 13 декабря 2013

Отставание смоленского «Феникса» от лидеров увеличилосьДва месяца не получающие зарплату подопечные Сергея Грибова, похоже, распрощались с возможностью решить задачу-максимум на данном отрезке чемпионата, а именно занять первое место по итогам квалификации. Проиграв в повторной встрече во Владимире, они увеличили отставание от потенциального лидера - «Автомобилиста» - на четыре очка.
Теоретически такой разрыв при трех баллах, начисляемых за победу, отыграть несложно. Учитывая особенно то, что в конце декабря смолянам предстоит провести два матча с конкурентами из Санкт-Петербурга на домашнем паркете. Но представляется почему-то, что в свете последних событий с секвестром бюджета биться Ковалев, Карпухов и компания будут разве что за свою честь. Ибо тяжело все-таки мотивировать себя на изнурительные бои по завоеванию плацдарма для дальнейшего прорыва в Высшую лигу «А», если в боеприпасах и продовольствии «Феникс» будет стеснен даже по меркам щадящего участка фронта в менее престижном дивизионе. Если вообще уместно говорить о перспективах «апельсиновой» дивизии.
Тем не менее «Феникс» уже находится в статусе одного из лидеров чемпионата и без пяти минут участника стадии плей-офф. Именно это и позволяло рассматривать его в качестве фаворита стартовых матчей второго круга против ВК «Владимир».
Даже с учетом того, что в Смоленске в рамках стартовой половины квалификации подопечные Сергея Грибова испытали серьезные трудности в противостоянии с коллективом Романа Синицына. Тогда, напомним, смоляне добились победы главным образом за счет того, что их рулевой тактически переиграл своего визави. Но теперь замены пасующего и диагонального по ходу второго поединка результата не дали.
Хотя в первом матче «Феникс» проявил себя командой, обладающей более высоким суммарном классом исполнителей. Если в стартовые отрезки партий смоляне несколько отпускали оппонентов, то ближе к их окончанию уверенно добивались комфортного для себя перевеса в счете. Солировал в такие моменты Антон Карпухов, которого не останавливал ни двойной, ни даже тройной блок хозяев. Тогда как другой лидер нападения «Феникса» - экс-игрок ВК «Владимир» - Алексей Петров своими бывшими партнерами был фактически обезоружен.
Это во многом и сыграло ключевую роль в повторном матче. После суточного разбора действий Карпухова хозяева сумели несколько обезопасить свою половину площадки от его торпедирующих выпадов. А вот другой главный «бомбардировщик» «Феникса», каким с самого начало сезона проявил себя Петров, за тот же промежуток времени не смог оснастить свой арсенал какой-либо диковинной для оппонентов техникой. В итоге потеря трех очков может стать для подопечных Сергея Грибова роковой с турнирной точки зрения.
Анонс
14 и 15 декабря «Феникс» принимает дома ВК «Тверь». Матчи пройдут в зале СГАФК СТ. Начало в 18-00.
Автор: Андрей ЕРМАК.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
426

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
207
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1095

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
320
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 424