Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Все ушли на фронт… работы над ошибками

Спорт 12:00, 25 марта 2006

Перед отправкой в Ленск смоленский «Феникс» прошел проверку могилевским «Техноприбором», который в самое ближайшее время наверняка завоюет титул чемпиона Белоруссии.

Как рассказал главный тренер смолян Андрей Петров, его подопечным, измотанным тренировками, остро необходимо было провести контрольные матчи, чтобы «поднять эмоциональный фон». При этом от потенциального соперника требовалось соответствие как минимум двум параметрам. Во-первых, быть малознакомым или совсем незнакомым смоленской команде. Во-вторых, играть в волейбол на приличном уровне. Именно с такими оппонентами смоляне столкнутся на финальном этапе первенства России. И лидер национального чемпионата Белоруссии в этой связи подходил как нельзя лучше.

Оба поединка «Феникс» проводил в оптимальном составе и использовал традиционную расстановку игроков по зонам. Что легко объяснить. В Ленске команде будет явно не до экспериментов, потому в родном городе имело смысл еще раз прощупать слабые места в стандартных связках - легче будет устранить недочеты. А они, надо заметить, присутствуют. Так, непонятно по какой причине, но в первом матче на ударной позиции дважды оказывался пасующий смолян Михаил Николаев. Притом что капитан команды иногда небезуспешно берется завершить атаку точным ударом, это явно не его работа. И две проваленные попытки забить «Техноприбору» только подтвердили сказанное. Кстати, Андрей Петров ничего страшного в том, что данные эпизоды имели место быть, не видит. Говорит, это еще ярче обозначает фронт работ над ошибками.

А вот настрой команды, в отличие от состава, боевым не был. Очевидно уступая «Техноприбору» только в одном компоненте игры (действия в защите), смоляне при определенном уровне мотивации вполне могли положить белорусов на лопатки. В третьей партии повторного матча, например, «Феникс» нокаутировал представителей Могилева со счетом 25:15 (случайной такая разница быть явно не может), но в следующем сете уступил с еще большим перевесом… В принципе, свой отпечаток наложил товарищеский статус обоих матчей. Но звонок тревожный: опускаться ниже определенной планки результатов «Феникс» не имеет права. Иначе всем претензиям на лидерство цена невысока.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
267

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
585

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
184
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
175
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 367