Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

«Смоленск» начинает сбор с победы

Спорт 12:00, 25 марта 2006

ФК «Смоленск» приступил к тренировочному сбору в Анапе и уже провел первую контрольную встречу. Соперником смолян стал «Алекс» (Витязево) - действующий обладатель Кубка Краснодарского края.

«Алекс» (Витязево) - ФК «Смоленск» - 0:1. Витязево. 23 марта.

ФК «Смоленск»: Егоров, Сафронов, Кобенко, Яшин, Контиев, Румянцев (Глушенков, 55), Гудков (Хотов, 62), Серенков (Бабурин, 55), Федосов (Нежелев, 62), Баранков (Марков, 70), Данилов (Овчинников, 70).

Гол: Овчинников (83).

Притом что противостоять смолянам пришлось любительскому коллективу, их победа все же ценности своей не теряет. Первенство Краснодарского края порой считают даже более солидным, чем общероссийский третий дивизион, в котором «Смоленск» выступал в позапрошлом сезоне. А уж обладатель Кубка этого южного региона - по-любому нормальная команда. Отчетная игра это в общем-то подтвердила. Она хоть и прошла с преимуществом смолян, «Алекс» смотрелся вполне достойно.

Как сообщает официальный сайт ФК «Смоленск», на действиях футболистов не самым лучшим образом сказалось качество поля. Насколько удалось выяснить, газон пострадал от шквалистого ветра, дувшего с моря: он попросту высушил дерн, и на неукатанном поле образовались кочки. К слову, в непосредственной близости от моря расположен не только стадион. Гостиница, где остановился «Смоленск», находится всего в восьмистах метрах от кромки берега. Однако купаться смоляне не решаются: если на улице примерно +16о, то уж в воде едва ли теплее.

Единственный гол в матче был забит на 83-й минуте. Алексей Овчинников и Дмитрий Нежелев разыграли «стенку» на подступах к штрафной площади «Алекса», после чего Овчинников вышел один на один с вратарём и точно пробил. А вот другой форвард - прибывший на просмотр Данилов («Краснодар-2000») - должного впечатления не произвел. Тренерским штабом принято решение с ним расстаться.

Кто отправился на сборы

На сбор в составе «Смоленска» отправились 23 футболиста. Это вратари Егоров и Платонов. Защитники Глушенков, Контиев, Сафронов, Яшин, Бабурин, Румянцев и Кобенко. Полузащитники Гудков, Нежелев, Серенков, Федосов, Бизюков, Павлов, Хотов и Мальцев. Нападающие Баранков, Шевченко, Марков, Савкин, Овчинников и Родионов. Как видно, не поехал с командой потенциальный игрок основного состава Дмитрий Пацко. Этот полузащитник долгое время восстанавливался после полученной еще в прошлом сезоне травмы и лишь недавно приступил к тренировкам в общей группе. На данный момент он еще не набрал необходимых кондиций, а потому его решено было оставить в Смоленске. Сейчас Дмитрий тренируется с молодежным составом команды. Так же как и защитник Александр Галенкин.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
466

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
219
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1117

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
333
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 425