Среда, 23 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

На Заднепровском рынке грянет перестройка

Спорт 12:00, 28 марта 2006

Депутат Смоленской областной Думы Игорь Юхименко назначен директором муниципального Заднепровского продовольственного рынка. Он уже успел заявить, что самая популярная в Смоленске торговая точка в скором времени изменится как внешне, так и внутренне.

- Передо мной стоят две основные задачи, - сообщил г-н Юхименко. - Во-первых, экономическая - нужно добиться существенного увеличения бюджетных поступлений. Во-вторых, необходимо провести внутренний и внешний ремонт здания продовольственного рынка. Мне кажется, что предприятие зарабатывает достаточно средств, чтобы качественно отремонтировать свое собственное здание. Я не думаю, что возникнет необходимость требовать какие-то дополнительные деньги у людей, работающих на рынке. Ремонт, быть может, не затронет сразу все площади рынка, а начнет осуществляться по рядам; быть может, в процессе ремонта изменится конструкция рядов, направление текучести товаров, чтобы не соприкасались, например, рыба и мясо, мясо и цветы. К этой проблеме нужно подойти серьезно и вдумчиво. Я побывал в Москве, посмотрел, как там проводят такие ремонты и реконструкции старых рынков, собираюсь ознакомиться с опытом, который накоплен в Минске. Что же до взаимоотношений с людьми, которые работают на рынке, не вижу причин, которые помешают мне найти с ними взаимопонимание. Я не могу найти общего языка только с теми, кто ворует.

В конце прошлого года Игорь Юхименко покинул пост заместителя председателя комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию, который он занимал на постоянной основе. Спустя некоторое время появились слухи о его назначении на пост заместителя главы города Смоленска по реформированию городского хозяйства, и г-н Юхименко не отрицал, что городские власти действительно делали ему такое предложение. Тогда назначение не состоялось, однако подходящая для г-на Юхименко сфера деятельности все же была подобрана. На перспективы дальнейшего развития и обустройства Заднепровского рынка Игорь Юхименко смотрит оптимистично. «Гипермаркетами рынок не заменить, - уверен он. - Смоляне привыкли покупать продукты на рынке. К тому же рынок - тот же гипермаркет, там просто нужно все привести в порядок».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин придумал историю об ограблении, чтобы не платить за потерянный паспорт
9 минут назад
59
32-летнему жителю Смоленска грозит до двух лет колонии.
Фото: В Смоленске иномарка перегородила выезд пожарным
23 минуты назад
211
Автолюбитель припарковал свое у авто прямо у пожарной части....
Губернатор принял отставку главы Кардымовского района Евгения Беляева
29 минут назад
130
Сегодня г-н Беляев подал прошение об отставке по собственном...
В каких медицинских учреждениях смоляне могут расплачиваться картой
37 минут назад
102
Администрация Смоленской области со Сбербанком вводят безнал...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 242