Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

На Заднепровском рынке грянет перестройка

Спорт 12:00, 28 марта 2006

Депутат Смоленской областной Думы Игорь Юхименко назначен директором муниципального Заднепровского продовольственного рынка. Он уже успел заявить, что самая популярная в Смоленске торговая точка в скором времени изменится как внешне, так и внутренне.

- Передо мной стоят две основные задачи, - сообщил г-н Юхименко. - Во-первых, экономическая - нужно добиться существенного увеличения бюджетных поступлений. Во-вторых, необходимо провести внутренний и внешний ремонт здания продовольственного рынка. Мне кажется, что предприятие зарабатывает достаточно средств, чтобы качественно отремонтировать свое собственное здание. Я не думаю, что возникнет необходимость требовать какие-то дополнительные деньги у людей, работающих на рынке. Ремонт, быть может, не затронет сразу все площади рынка, а начнет осуществляться по рядам; быть может, в процессе ремонта изменится конструкция рядов, направление текучести товаров, чтобы не соприкасались, например, рыба и мясо, мясо и цветы. К этой проблеме нужно подойти серьезно и вдумчиво. Я побывал в Москве, посмотрел, как там проводят такие ремонты и реконструкции старых рынков, собираюсь ознакомиться с опытом, который накоплен в Минске. Что же до взаимоотношений с людьми, которые работают на рынке, не вижу причин, которые помешают мне найти с ними взаимопонимание. Я не могу найти общего языка только с теми, кто ворует.

В конце прошлого года Игорь Юхименко покинул пост заместителя председателя комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию, который он занимал на постоянной основе. Спустя некоторое время появились слухи о его назначении на пост заместителя главы города Смоленска по реформированию городского хозяйства, и г-н Юхименко не отрицал, что городские власти действительно делали ему такое предложение. Тогда назначение не состоялось, однако подходящая для г-на Юхименко сфера деятельности все же была подобрана. На перспективы дальнейшего развития и обустройства Заднепровского рынка Игорь Юхименко смотрит оптимистично. «Гипермаркетами рынок не заменить, - уверен он. - Смоляне привыкли покупать продукты на рынке. К тому же рынок - тот же гипермаркет, там просто нужно все привести в порядок».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
239

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
785

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1394

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
вчера, 14:45
868

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 280