Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Триумфы поставлены на поток

Спорт 12:00, 01 апреля 2006

Независимо от исхода оставшихся матчей первого финального этапа, вояж в Ленск, где и проходят игры, для «Феникса» можно смело признать удачным. В очевидно некомфортных условиях (из-за разницы во времени играть смолянам приходилось рано утром) на данный момент они показали стопроцентный результат. С учетом того, что заключительный раунд борьбы за путевку в высшую лигу «А» пройдет в Смоленске, притязания «апельсиновых» на повышение в классе выглядят самыми серьезными.

Накануне отправки команды в Ленск, признаться, мало кто излучал уверенность в отношении того, что начатая на предварительном этапе и подхваченная в полуфинале победная поступь, будет иметь столь же впечатляющее продолжение. Во-первых, как показалось, «апельсиновые» немного оробели от собственной прыти: еще год назад команда играла в первой лиге, а заветная ее мечта сводилась к стремлению просто закрепиться в высшей лиге «Б». А тут новые горизонты. И какие - место в числе 24-х лучших команд сильнейшей лиги мира! Во-вторых, дерзкому дебютанту, коим «Феникс» и является, предстояло тягаться с поднаторевшими в турнирных баталиях, не первый год штурмующими высшую лигу «А», коллективами. Причем за всеми ними без исключения стоят «денежные мешки». Но смоляне перебороли и самих себя, и своих соперников.

Конечно, вывод этот пока предварительный: впереди еще встреча с главным конкурентом - «Алросой», - и пять матчей в Смоленске, где каждая игра будет восприниматься всеми без исключения как едва ли не самая главная в жизни. Но это потом. А сейчас хочется кричать от восторга - пока-то «Феникс» идет на первом месте и, судя по тому, как он со всеми расправляется, сдача позиций в его планы не входит. Для провинциального, не обладающего широкими финансовыми возможностями Смоленска, такой результат - важнее, быть может, чем для ЦСКА прошлогодняя победа в Кубке УЕФА. Ну а если существующее положение дел в турнирной таблице финального этапа не изменится, то уже через две недели смоляне ощутят себя, наверное, примерно так же, как сборная Греции во время триумфа на Евро-2004. Смогли же греки тогда прыгнуть выше головы. Сможем и мы. Тем более, что подвигов-то и не требуется. «Фениксу» достаточно сыграть так, как он давно умеет. Лучше всех!

За «Феникс» сможет сыграть каждый

«Феникс» решился на уникальный эксперимент. С подачи клуба одно из рекламных агентств Смоленска взялось за разработку эдакой электронной копии команды. С помощью сложных компьютерных программ будут максимально точно созданы лица игроков «Феникса». Затем специалисты «дорисуют» тела, а потом и наделят получившихся персонажей какими-то волейбольными навыками. Все это ляжет в основу компьютерной игры, название которой, правда, пока не придумано. Установив ее на персональный компьютер, обладатель сможет противопоставить электронной версии «Феникса» любую команду из российской Суперлиги или некоторых европейских лиг (они также будут разработаны). При этом сыграть можно будет как за смолян, так и за любую из представленных клубов. Вообще, идея не нова: давно уже существуют и пользуются огромной популярностью электронные футбол, хоккей и баскетбол. А вот о компьютерном волейболе слышать не приходилось. Тем более уникально, что построен он буде, по сути, вокруг смоленской команды. Когда игра станет доступна широким массам, неизвестно. По оценкам специалистов, на ее создание уйдет не меньше пяти месяцев.

Четвертая победа смолян

Когда этот выпуск «РП»-спорт» уже был готов к печати стал известен результат еще одного матча смолян. Вчера рано утром по московскому времени они переиграли ШВСМ (Сургут) со счетом 3:0. Вообще, согласно ранее утвержденному календарю, вчерашний день игровым не считался, и у команд был выходной. Однако, неизвестно по какой причине, организаторы перекроили расписание матчей, перенеся воскресные встречи на пятницу, и лишив, тем самым, финалистов отдыха. Как бы то ни было, в активе «Феникса» теперь четыре победы. Задача-минимум на первый финальный этап выполнена. Восемь очков, добытых на выезде, перед пятью играми на своей площадке - это более чем серьезная заявка на обладание одной из двух путевок в высшую лигу «А».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
27 минут назад
54
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
39 минут назад
61
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
43 минуты назад
76
Что будет с Красным Бором
59 минут назад
192
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 658