Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

«Смоленск» готовится к премьере

Спорт 12:00, 15 апреля 2006

Контрольная встреча с витебским «Локомотивом» состоялась всего за десять дней до первого официального матча «Смоленска» в сезоне. На момент ее проведения ни о каких других возможных спаррингах команды Сергея Крутелева известно не было. А потому поединок с белорусскими железнодорожниками мог восприниматься как генеральная репетиция перед предстоящей премьерой обновленного «Смоленска». Однако удалось разглядеть лишь абрис будущего спектакля.

Причиной тому два обстоятельства. Во-первых, труппу художественный руководитель Крутелев разделил на две части явно не по принципу «основа - резерв». И кому-то из выходивших на замену, нет сомнений, достанутся эпизоды, чрезвычайно важные для общего восприятия картины. Во-вторых, взял бюллетень исполнитель одной из главных ролей - центральный защитник Кобенко, которого наставник «Смоленска» назвал стержнем всей оборонительной линии. Увы, Александру предстоит серьезная операция на мениске, так что, скорее всего, его даже не заявят за команду в первом круге. Образовавшуюся брешь был призван залатать номинальный полузащитник Пацко. Но впопыхах Дмитрий не успел выучить роль: к двум пробоинам «Смоленска» привели две допущенные им чудовищные ошибки. И крайнее недовольство действиями Пацко, высказанное Сергеем Крутелевым после матча, легко объяснимо. До этих роковых эпизодов смоляне не пропускали на протяжении одиннадцати(!) таймов кряду.

А вот с завершением атак давно не все гладко. В последний раз бомбардиры главной команды области нанесли результативный удар под занавес матча с любительским «Алексом» из Краснодарского края. С тех пор киперы оппонентов смолян остаются «сухими» на протяжении вот уже 360 минут - дело движется к антирекорду. Только за второй тайм встречи с «Локомотивом» у игроков атаки «Смоленска» было пять реальнейших возможностей для взятия ворот. Но в двух случаях хозяева попадали в голкипера, а еще трижды их неточность как-то оправдывала перекладина, принимавшая удары на себя (можно списать на фатальное невезение). После игры Сергей Крутелев даже грустно пошутил, что теперь ему придется выпрямлять поперечину ворот - слишком уж часто ей доставалось от его подопечных. Но если серьезно, то большой проблемы в нулевом КПД своей команды Сергей Владимирович не видит. Говорит, есть моменты, будут и голы. Главное, по его мнению, забить как можно скорее, чтобы сбросить психологический груз.

Одним словом, генеральной репетиции не получилось, ибо далеко не все, как показалось, хорошо выучили свои роли. Но даже если и к премьере они не будут «отскакивать от зубов», не страшно. Главное в другом. Собранная Сергеем Крутелевым труппа явно не желает быть забросанной помидорами. Показателен в этом плане эпизод с участием, несомненно, лучшего игрока матча Альберта Федосова и одного из его нерадивых партнеров. Когда последний очевидно недоработал в борьбе за мяч, Федосов выдал по его адресу такую тираду (суть - «На людях играешь!»), что в оставшееся время провинившийся носился по полю вихрем, не желая больше злить ни щедрого на выражения Альберта, ни единодушно одобривших его праведный гнев зрителей.

***В поединке против «Локомотива» перед публикой предстал потенциальный новобранец смолян - форвард Александр Бизимов из выступающего на первенстве области «Лептона»-СГАФК. Главный тренер «Смоленска» его действиями остался недоволен, отметив, что за целый тайм нападающий не создал у ворот соперника ни одного острого эпизода. В итоге к услугам Бизимова решено не прибегать.

***Поражение от «Локомотива» стало для смолян всего лишь вторым в тринадцати контрольных матчах подготовительного периода. Первым обидчиком команды Сергея Крутелева выступил еще один белорусский коллектив - могилевский «Днепр» (1:3). Из одиннадцати других встреч смоляне шесть выиграли и пять свели вничью.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В уборке снега в Смоленске задействованы 34 единицы техники
12 минут назад
59
Коммунальщики работают на улицах города, сообщили корреспонд...
В Смоленске сотрудники ГИБДД проверят маршрутки
48 минут назад
78
Профилактическое мероприятие «Маршрутка» в областном центре ...
Сегодня калининградских детей отправят из Смоленска домой
сегодня, 12:16
172
Состояние всех 16 детей, которых сняли с поезда «Москва-Кали...
Смоленский «Академспорт» обменялся победами с «Русичами-2»
сегодня, 12:17
46
Смоленские баскетболисты в минувшие выходные добились 50-про...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 515