Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Зеленая улица - большому футболу

Спорт 12:00, 22 апреля 2006

Сегодня, 22 апреля, ФК «Смоленск» открывает свой второй профессиональный сезон. После прошлогоднего провального дебюта на первенствах России команда изменилась практически до неузнаваемости. У смолян новый директор, новый главный тренер, незнакомые по сезону-2005 игроки и даже два свежеприобретенных комплекта формы.

Есть и другие, менее броские, но чрезвычайно важные особенности. В отличие от сезона прошлого к нынешнему команда готовилась по классической схеме. Иными словами, она прошла все предполагаемые для профессиональных клубов сборы. Да и контрольных матчей набралось достаточное количество. Хотя у наставника команды Сергея Крутелева несколько иное мнение: «Еще два-три спарринга нам не помешали бы. Есть некоторые шероховатости в действиях игроков как линии атаки, так и защитной линии. Проведи «Смоленск» эти матчи, устранить недоработки было бы легче. Увы, договориться с кем-то о проведении контрольной встречи не удалось. Хотя мы могли бы сыграть у нас, на прекрасном искусственном поле. Но никто не захотел ехать в Смоленск». Но в любом случае уповать на скомканную предсезонку, как год назад, смоляне не смогут. Да и, видимо, делать этого не придется.

Перед командой не стоит такой турнирной задачи, чтобы ей пришлось прыгать выше головы. А с имеющимися в распоряжении Сергея Крутелева исполнителями обосноваться в верхней половине таблицы «Смоленску» вполне по силам. Если вспомнить прошлый сезон, то наберется считанное число команд, которым смоляне очевидно бы уступали по большинству игровых критериев. И это тогда, когда в самом смоленском коллективе наблюдались сплошь разброд и шатания. А целый ряд футболистов просто не соответствовали уровню второго дивизиона. И об этом говорили не сторонние наблюдатели, а главные тренеры, у которых, видимо, накипело настолько, что они отбросили всякую корпоративную этику.

Сейчас все по-другому. По внешним признакам никакой нездоровой атмосферы в команде нет, да и средний уровень «населяющих» ее исполнителей по сравнению с прошлым годом - как компания ударников учебы на фоне класса коррекции. Пусть и не юные уже Федосов и Шевченко, пополнившие «Смоленск» нынешней зимой, они однозначно способны воплощать в жизнь тренерские идеи. А призванные укрепить оборону Румянцев и Кобенко (когда оправится от травмы) как минимум не позволят Сергею Крутелеву седеть теми же «стахановскими» темпами, как покрывался «серебром» его теперешний помощник Игорь Иванютин, управлявший смолянами год назад. Плюс Сафронов, Баранков и Нежелев, рекрутированные в «Смоленск» прошлым летом, в период дозаявок, и в общем-то спасшие команду, нынче будут играть не с листа. Это наверняка придаст их действиям еще большую продуктивность.

...Что же касается формы, то для нынешнего сезона заказано два комплекта, расцветка которых соответствует цветам флага Смоленской области. Один комплект выполнен с преобладанием красного цвета, на втором доминирует желтый.

Прямая речь

Леонид АРХИПОВ, исполнительный директор ФК «Смоленск»:

- Задача перед командой была поставлена еще 29 декабря прошлого года, на встрече с вице-губернатором Юрием Сынкиным. Напомню, речь тогда шла о необходимости занять по итогам сезона место не ниже пятого. Это слышали все: и тренерский штаб, и игроки, за исключением, например, Румянцева, Хотова, тех, иными словами, кто пришел в команду уже во время предсезонных сборов. После того как задача была озвучена, футболисты и наставники стали с дирекции клуба спрашивать необходимые для ее выполнения условия. Мы, считаю, сделали все. Сборы прошли по графику, все условия для работы были обеспечены. Конечно, случались какие-то срывы - не состоялся один контрольный матч, например, но это мелочи. Повторюсь, все принципиальные вопросы нами решены. Теперь ждем отдачи от команды и будем спрашивать с игроков и тренеров по всей строгости. Я уверен, все приложат максимум усилий для достижения необходимого результата.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
сегодня, 14:12
233
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
сегодня, 14:08
180
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
105
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
204

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 199