Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

Песчаный трафик. В Смоленске пройдет чемпионат по пляжному футболу

Спорт 12:00, 20 апреля 2006

Согласно какой-то неведомой традиции Смоленск становится ключевым пунктом на канале распространения пляжных видов спорта в России. Сперва именно из Смоленска стало расползаться повальное увлечение песчаным вариантом классического волейбола. Теперь вот есть основания полагать, что та же судьба ждет и экзотический для нашего Отечества пляжный футбол.

7 мая на песчаном поле СКА МВО пройдет первый в городе чемпионат по пляжному футболу. Правда, в отличие от традиционного варианта футбола на песке, игроки выйдут на арену обутыми. Увы, имеющийся на армейской базе песок не соответствует предъявляемым к диковинному виду спорта требованиям. А вот в остальном - так, по крайней мере, обещают организаторы - все будет как и положено. Например, на заказ соответствующие фирмы изготовят специальные, подходящие только для пляжного футбола, ворота.

К следующему турниру (сомнений в том, что соревнования станут традиционными, у их идейных вдохновителей не возникает) организаторы планируют устранить и единственный бросающийся в глаза изъян. Предполагается строительство специальных площадок для пляжного футбола, куда будет завезен соответствующий всем нормативам песок, что позволит играть босиком - как и на породивших этот вид спорта пляжах в окрестностях Рио-де-Жанейро!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
277
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
547
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
363
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
747
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 264